Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Затем разделить на соцветия и смешать с мелко нарезанным укропом. Грибы отварить нарезать соломкой, обжарить и смешать с обжаренным луком. В смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину цветной капусты, затем положить грибы с луком и потом остальную капусту. Залить всё сметанным соусом, смешанным с желтком, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Перед подачей украсить петрушкой.
Приготовление сметанного соуса:
Муку на сухой сковороде, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Добавит треть стакана воды, соль, перец, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Затем влить сметану и вновь довести до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты домашние: Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный...
» Полосатый бутерброд с овощами: На 1 порцию:1 большой ломоть ржаного или зернового хлеба,1 шт вареного картофеля,1 шт вареной или сырой...
» Секреты кулинара, как приготовить вкусное блюдо: Хорошо покушать любят все. Поэтому так важно, чтобы приготовленное блюдо было вкусным ибезвредным. Так ...
» Торт безе с банановым кремом.: 10 порций Время приготовления — 3 час. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 3 штуки Сахар —...