Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Затем разделить на соцветия и смешать с мелко нарезанным укропом. Грибы отварить нарезать соломкой, обжарить и смешать с обжаренным луком. В смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину цветной капусты, затем положить грибы с луком и потом остальную капусту. Залить всё сметанным соусом, смешанным с желтком, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Перед подачей украсить петрушкой.
Приготовление сметанного соуса:
Муку на сухой сковороде, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Добавит треть стакана воды, соль, перец, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Затем влить сметану и вновь довести до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкий рулет с кукурузными палочками: СЛАДКИЙ РУЛЕТ С КУКУРУЗНЫМИ ПАЛОЧКАМИВам понадобится:конфеты-ириски - 300гр.орехи - 150гр.изюм - 100гр....
» Печеное яблоко с орехами: На 4 порции: 2 стол. ложки изюма125 мл неосветленного яблочного сока4 яблока (по 200 г)1 стол. ложка ли...
» Приправа из водорослей Аонори: Приправа из водорослейПродолжаем узнавать кое-что новое о китайской, японской и азиатской кухне.На фото...
» Лимонно-мятная гранита.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мят...