Вам понадобится:
1 кг грибов
1 л воды
320 мл уксуса 9%
5-7 жгучих перцев
5 лавровых листов
3-4 бутона гвоздики
3 ст.л. соли
чеснок (по вкусу)
корица (по вкусу)
Способ приготовления:
Грибы промыть и очистить, отварить в подсоленной воде, затем слить воду и разложить грибы по стерилизованным банкам.
Добавить в воду специи и соль, довести до кипения, варить маринад 20-30 мин, дать немного остыть, влить уксус, перемешать и разлить маринад по банкам с грибами, закатать их и убрать в холодное место.
Грибы, приготовленные по этому рецепту понравятся всем любителям остренького, придутся кстати на новогоднем столе в качестве острой закуски.
- Маринованные лисички
- Маринованный лук (с горячей заливкой)
- Кавказская аджика
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Малиновый напиток, укрепляющий иммунитет: Что делать:Ингредиенты, чередуя друг с другом, пропустить через соковыжималку Angel Juicer. Груши не оч...
» Гринки, запеченные с маслятами: Ломтики хлеба умакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нареза...
» Несладкие конфетки: Японцы уже много лет радуют и удивляют западные страны своими изобретениями, которые иногда с трудом по...
» Канапушки с печенюшки: ...
» Малиновый напиток, укрепляющий иммунитет: Что делать:Ингредиенты, чередуя друг с другом, пропустить через соковыжималку Angel Juicer. Груши не оч...
» Гринки, запеченные с маслятами: Ломтики хлеба умакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нареза...
» Несладкие конфетки: Японцы уже много лет радуют и удивляют западные страны своими изобретениями, которые иногда с трудом по...
» Канапушки с печенюшки: ...