Универсальный рецепт приготовления наливки
Заполнить бутыль на 2/3 зрелыми, чистыми ягодами, или мелко нарезанными яблоками сладких сортов, можно не давить. Залить водкой до горлышка, завязать тканью и поставить на солнце, взбалтывая каждые 3-4 дня. Через 2-3 месяца процедить, добавить 1/4 воды, сахара по 200г на каждый литр наливки. Сахар лучше смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения, влить туда наливку, нагреть, не доводя до кипения, тут же снять с огня и перелить в фаянсовую посуду, остудить. Разлить по бутылкам, закупорить. Может храниться очень долго.
Подобную наливку можно готовить из вишни, малины, черной и красной смородины, сливы, рябины. Рябину собирают после заморозков и наливку ставят на кухне, она будет готова через три месяца, а из садовой земляники уже через месяц.
Заполнить бутыль на 2/3 зрелыми, чистыми ягодами, или мелко нарезанными яблоками сладких сортов, можно не давить. Залить водкой до горлышка, завязать тканью и поставить на солнце, взбалтывая каждые 3-4 дня. Через 2-3 месяца процедить, добавить 1/4 воды, сахара по 200г на каждый литр наливки. Сахар лучше смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения, влить туда наливку, нагреть, не доводя до кипения, тут же снять с огня и перелить в фаянсовую посуду, остудить. Разлить по бутылкам, закупорить. Может храниться очень долго.
Подобную наливку можно готовить из вишни, малины, черной и красной смородины, сливы, рябины. Рябину собирают после заморозков и наливку ставят на кухне, она будет готова через три месяца, а из садовой земляники уже через месяц.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное: 200г маргарина, лимонную цедру, 150г сахара, 2 яйца, по 150г муки и овсяных хлопьев. ПриготовлениеМарг...
» Котлеты куриные, фаршированные сыром: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:белое мясо курицы — 1 кгсыр твердых сорт...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Ингредиенты: 1. Мука 6 ст.л. 2. Яйцо куриное 3 шт. 3. Масло сливочное 100 г 4. Сметана 2 ст.л. ...
» Шоколадное фондю: Ингридиенты: На 4 персоны:шоколад темный — 300 гсливки — 200 гром — 2 ст. л.изюм — 100 г...
» ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Если используется обычное сливочное масло, то добавляют щепотку соли.Сахар, масло, яйца размешивают в п...
» Котлеты куриные, фаршированные сыром: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:белое мясо курицы — 1 кгсыр твердых сорт...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Ингредиенты: 1. Мука 6 ст.л. 2. Яйцо куриное 3 шт. 3. Масло сливочное 100 г 4. Сметана 2 ст.л. ...
» Шоколадное фондю: Ингридиенты: На 4 персоны:шоколад темный — 300 гсливки — 200 гром — 2 ст. л.изюм — 100 г...
» ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Если используется обычное сливочное масло, то добавляют щепотку соли.Сахар, масло, яйца размешивают в п...