Рецепт «Куриные желудочки с грибами».
Хочется чего-нибудь такого. Вся еда порядком надоела, хоть говорить так – кощунство. Но вот нашла рецепт желудочков. Вкусненько, по-новому интересно. Пробуйте, надеюсь, понравится.
Ингредиенты для «Куриные желудочки с грибами».
Желудки куриные – 450- 500г
Грибы «Вешенки» – 350-400г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Растит. масло-2-3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Рецепт «Куриные желудочки с грибами».
Желудки лучше покупать чищенные. Если оказалось, что вы купили нечищеные ( с жёлтой плёнкой, то её надо удалить, просто содрать), под ней будет ещё одна – розоватая плёнка – её можно не убирать. Теперь промываем их, режем на мелкие кубики. Отправляем на сковородку, куда наливаем стакан воды – пусть варится.
Чистим и режем кубиками лук, отправляем его на сковородку с растит. маслом и жарим до золотистого цвета.
Потом положить в лук промытые и порезанные грибы, тоже их поджарить (это относится только к «Вешенкам» и «Шампиньонам»- другие грибы ,наверное, нужно сначала отварить).Поджарить, это я продолжаю свою мысль, значит дождаться пока выкипит вся вода, которая выделяется в процессе жарки.
Потом всё соединить, посолить, поперчить. Готово! Можно ещё добавить 3-4 ст. л. сметаны и потушить под крышкой минут 15. Я этого не делала, за отсутствием в хозяйстве сметаны.
Вот так готовятся куриные желудочки с грибами.
Приятного аппетита!
Можно есть это блюдо, как в холодном виде, так и в горячем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Глинтвейн: Глинтвейн Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино ...
» Рыбный холодец: Рыбный холодецРыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зе...
» Салат с языком «Сплетница»: Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий...
» Суп-пюре с брокколи: Отварить брокколи например на курином бульоне в течение примерно 15 минут, пока она не станет мягкой. П...