Домашние колбаски по-гречески
4 кг фарша из говядины и свинины, 1,5 кг свиного сала, 3 ст. ложки измельченного или натертого чеснока, 3 ст. ложки кумина, 1,5 ст. ложки черного молотого перца, 4 ст. ложки сладкого молотого перца, 3-4 ст. ложки соли, кишки.
Сало очень мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить чеснок, кумин, черный и сладкий перец, соль. Тщательно вымесить. Оставить на ночь.
Кишки выскоблить, промыть, вывернуть, натереть солью, еще раз промыть и опять вывернуть. Начинить их фаршем, стараясь набить как можно плотнее. Сушить в подвешенном состоянии в проветриваемом прохладном помещении в течение одной недели. Перед тем как они окончательно высохнут, прокатить по колбаскам скалку, чтобы колбаски стали плоскими. Готовую колбасу нужно обжаривать.
Вместо кумина можно положить мелко нарезанную белую часть лука-порея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельская ливерная колбаса: Ливерная колбаса0,5 свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 луковица, 2 морко...
» Лепешки с кунжутом: 400 мл молока, 50 г маргарина, 1/3 маленькой пачки свежий дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 700 г...
» Жареные шарики из шпината и сыра (палак кофта): 450 г свежего шпината 1 ст. л. топленого или растительного масла1 ч. л. натертого свежего имбиря2 стр...
» Хлеб с чесноком.: Для приготовления вам понадобится:вода - 300 миллилитровмука - 500 граммсухие дрожжи - две чайных ложки...