Домашние колбаски по-гречески
4 кг фарша из говядины и свинины, 1,5 кг свиного сала, 3 ст. ложки измельченного или натертого чеснока, 3 ст. ложки кумина, 1,5 ст. ложки черного молотого перца, 4 ст. ложки сладкого молотого перца, 3-4 ст. ложки соли, кишки.
Сало очень мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить чеснок, кумин, черный и сладкий перец, соль. Тщательно вымесить. Оставить на ночь.
Кишки выскоблить, промыть, вывернуть, натереть солью, еще раз промыть и опять вывернуть. Начинить их фаршем, стараясь набить как можно плотнее. Сушить в подвешенном состоянии в проветриваемом прохладном помещении в течение одной недели. Перед тем как они окончательно высохнут, прокатить по колбаскам скалку, чтобы колбаски стали плоскими. Готовую колбасу нужно обжаривать.
Вместо кумина можно положить мелко нарезанную белую часть лука-порея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Казахская кухня: В национальной казахской кухне широко применяется мясо, мучные и молочные продукты. Очень популярен нап...
» Новогодний салат «Цветной»: Вам понадобится:400 г сметаны или натурального йогурта2 средних яблока1 свекла1 морковьзеленьСпособ при...
» Закуска из курицы: Понадобится:на 5 порций: половина курицы150 грамм варёного или из консервов зеленого горошка10 грибов15...
» Десерт "Шик-вишенка!": Ингредиенты:700 гр. консервированной в сиропе вишни,50 гр. сахара,75 мл коньяка, палочка корицы,с...