Вторые блюда. Китайская кухня.
Для приготовления вам понадобится:
говядина нежирная — 400 г
лук репчатый — 4 головки
масло растительное — 5 ст. ложек
водка — 1 ст. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
вода — 1 ст. ложка
перец красный молотый
базилик рубленый — 2 ст. ложки
Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.
Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая.
Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из моркови: Первый способпонадобится 800 г моркови, 1 кг сахара- песка, 0,5 л воды приготовление1. Корни моркови ...
» Пицца с колбасой и перцем: ИнгредиентыДля теста:0.5 литра кефира, 2 яйца, 250-270г муки, соль, сода, растительное масло для смазыв...
» Закуска “Розы”: Ингредиенты: 1. Помидор 5 шт 2. Огурец 4 шт 3. Брынза 150 г 4. Балык (свиной) 50 г 5....
» Рассольник: Ингредиенты:5 картофелин1 луковица1 -2 моркови5-6 соленых огурцов5-6 ст.л. перловых хлопьевСольПригото...
» Брандада из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе соленой трески — 300 гсливки 48%-ные...
» Пицца с колбасой и перцем: ИнгредиентыДля теста:0.5 литра кефира, 2 яйца, 250-270г муки, соль, сода, растительное масло для смазыв...
» Закуска “Розы”: Ингредиенты: 1. Помидор 5 шт 2. Огурец 4 шт 3. Брынза 150 г 4. Балык (свиной) 50 г 5....
» Рассольник: Ингредиенты:5 картофелин1 луковица1 -2 моркови5-6 соленых огурцов5-6 ст.л. перловых хлопьевСольПригото...
» Брандада из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе соленой трески — 300 гсливки 48%-ные...