Для начинки:
- 2 луковицы;
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- 2 стручка сладкого перца;
- 200 г ветчины;
- 300 г замороженной брокколи;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок;
- 100 г сыра.
Для теста:
- 200 г маргарина;
- 400 г муки;
- 1 стол. ложка лимонного сока.
Способ приготовления
Маргарин порубите с мукой до получения крошки. В 100 мл воды влейте лимонный сок, добавьте щепотку соли, соедините с маслянистой крошкой и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 40 мин.
Для начинки лук очистите и нарежьте. Масло растопите в сковороде и жарьте лук до подрумянивания. Перец вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Ветчину нарежьте кубиками. Брокколи опустите в кипящую воду, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
Духовку разогрейте до 210°С. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Соедините яично-сливочную смесь с репчатым луком и тертым сыром.
Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортики. На тесто выложите брокколи, перец и ветчину, залейте смесью с луком. Выпекайте 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...
» Копченый карп: Копченый карп2 крупных карпа, 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты, 0,5луковицы, нарезанно...
» Популярные вопросы о пиве: Ну что, попробуем сегодня немножко поднабраться общих знаний, чтобы не упасть лицом в грязь в каком-ниб...
» Свинина, маринованная в апельсинах: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины4 апельсина1 лимон3 стакана овощного бульона0,5 стакана оливок3 ст.л...
» Пирог Венский: Пирог Венский400г вишни или клубники, 4 яйца, 7 ст.л. сахара (140г), 180г размягченного сливочного масл...
» Копченый карп: Копченый карп2 крупных карпа, 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты, 0,5луковицы, нарезанно...
» Популярные вопросы о пиве: Ну что, попробуем сегодня немножко поднабраться общих знаний, чтобы не упасть лицом в грязь в каком-ниб...
» Свинина, маринованная в апельсинах: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины4 апельсина1 лимон3 стакана овощного бульона0,5 стакана оливок3 ст.л...
» Пирог Венский: Пирог Венский400г вишни или клубники, 4 яйца, 7 ст.л. сахара (140г), 180г размягченного сливочного масл...