Для приготовления вам понадобится:
- желток яичный – 7 шт.
- сахар – 280 гр.
- цедра 2 апельсинов
- сок 2 апельсинов
- мука – 30 г
- желток яичный – 8 шт.
- миндаль молотый – 280 г
- желе апельсиновое – 200 г
- хлопья миндальные – 100 г
- масло сливочное
- сухари молотые
- крошка бисквитная – 80 г
Соединить желтки и сахар. Взбить. Добавить цедру и сок апельсина. Перемешать. Добавить бисквитную крошку, молотый миндаль и муку. Перемешать.
Тесто налить в форму диаметром 26 см., смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Корж переложить на решетку. Остудить. Разрезать пополам.
Разогретым апельсиновым желе смазать торт. Сверху украсить миндальными хлопьями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» История пиццы: Возникновение первого рецепта приготовления пиццы до сих пор является загадкой. Почти все народы Среди...
» Спаржевый суп: Ингредиенты:Бульон куриный - 1 литр,спаржа 500 гр.,масло - 2 ст. лож.,лук - 1 шт.,имбирь величино...
» Мойва из духовочки: Берем мойву размороженую. Отрезаем голову со спинки не доконца и держа нож вытаскиваем ненужные внутрен...
» Рецепт «Винегрет из овощей».: Рецепт «Винегрет из овощей». Винегрет- это блюдо , ставшее уже классикой . Его любят и взрослые и дети....
» Плюсы и минусы голландской диеты: Как известно, среди голландцев нет людей с лишним весом. Голландская диета представляет собой цепочку п...
» Спаржевый суп: Ингредиенты:Бульон куриный - 1 литр,спаржа 500 гр.,масло - 2 ст. лож.,лук - 1 шт.,имбирь величино...
» Мойва из духовочки: Берем мойву размороженую. Отрезаем голову со спинки не доконца и держа нож вытаскиваем ненужные внутрен...
» Рецепт «Винегрет из овощей».: Рецепт «Винегрет из овощей». Винегрет- это блюдо , ставшее уже классикой . Его любят и взрослые и дети....
» Плюсы и минусы голландской диеты: Как известно, среди голландцев нет людей с лишним весом. Голландская диета представляет собой цепочку п...