Ингредиенты:
1 гусь,
200 грамм масла,
полстакана белого вина,
полстакана бульона,
перец, соль по вкусу.
Для гарнира:
500 грамм капусты,
300 грамм мяса,
200 грамм копченой грудинки,
полстакана панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из - под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике. Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 минут, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.
1 гусь,
200 грамм масла,
полстакана белого вина,
полстакана бульона,
перец, соль по вкусу.
Для гарнира:
500 грамм капусты,
300 грамм мяса,
200 грамм копченой грудинки,
полстакана панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из - под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике. Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 минут, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черемуховый торт: 1 стакан молотой черемухи и муки залить 1 стаканом горячего кипяченого молока. Поставить на 30 минут, ч...
» Зеленый салат с пророщенной пшеницей: 20 мин 2 порцииИнгредиенты:Дуболистный салатРуккола1 помидор2 огурчикаПара стеблей сельдереяСвежая зел...
» Шарлотка с вишнями: Ингредиенты: 1 1/8 ст сухарей 6 яиц 3/4 ст сахара 1 ст молока 2/3 ст сливочного масла ...
» Торт «Черный кот».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца3 стакана сахара3 стакана муки1 пачка какао50 г растопленного с...
» Куриное филе в соевом соусе с грецким орешком и сыром: Как приготовитьКуриное филе разложить кусками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Марина...
» Зеленый салат с пророщенной пшеницей: 20 мин 2 порцииИнгредиенты:Дуболистный салатРуккола1 помидор2 огурчикаПара стеблей сельдереяСвежая зел...
» Шарлотка с вишнями: Ингредиенты: 1 1/8 ст сухарей 6 яиц 3/4 ст сахара 1 ст молока 2/3 ст сливочного масла ...
» Торт «Черный кот».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца3 стакана сахара3 стакана муки1 пачка какао50 г растопленного с...
» Куриное филе в соевом соусе с грецким орешком и сыром: Как приготовитьКуриное филе разложить кусками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Марина...