Вам понадобится:
1 кг филе кролика
1 луковица репчатого лука
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
400 мл красного сухого вина
500 мл куриного бульона\воды
100 г спаржи
100 г моркови
100 г цукини
оливковое масло
петрушка для украшения
Соль и перец – по вкусу
* на 4 порции, время приготовления около 1 часа
Рекомендуем:
Красное вино AOC Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Tramier
Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine
Гималайская розовая соль Comptoirs & Compagnies
Способ приготовления кролика:
1. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать.
2. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
3. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин.
4. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
5. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Экспериментальный бургер: Несмотря на то, что кухня для меня место довольно интимное и личное, всегда бывает приятно разделить пр...
» Перец фарширован салатом: Мясные продукты, кабачки, огурцы, нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, листья сала...
» Салат Цезарь - классический: Ингредиенты:оливковое масло 2 ст.л.чеснок 1 зубчикбатоняйца 3 шт.анчоусы (слить и порезать пополам) 50г...
» Рецепт Салат из помидоров по-венгерски: Ингредиенты4-6 помидоров,2 стручка сладкого болгарского перца,3-4 ст. ложки растительного масла,1-2 ст....