Курица по-испански, в луковом соусе с оливками
800 гр. картофеля 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 80 гр оливок фаршированных перцем или лимоном, 200 мл белого вина, 300 мл бульона, соль, молотый черный перец, 3 куриных бедрышка, цедра лимона.
Картофель вымыть, очистить, крупные клубни порезать пополам.
Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать кружочками.
Оливки разрезать пополам.
Духовку разогреть до 180 градусов.
все приготовленные ингредиенты выложить в огнеупорную форму и добавить зелень (петрушка, розмарин.) Влить вино и столько бульона, чтобы жидкость едва покрывала овощи. Посолить и поперчить.
Куриные бедрышки помыть холодной водой и обсушить, затем натереть солью и перцем. Выложить на овощи.
Поместить в духовку и тушить 50-60 минут. Время от времени поливать образующимся соком.
Натереть цедру лимона на крупной терке и посыпать блюдо, украсить зеленью по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Алина": Салат "Алина"4 помидора, 4 вареных яйца, 100г сыра, 1 стакан сметаны, соль.Помидоры и яйца нарезать кру...
» Пирожное "Лава".: Для приготовления вам понадобится:40 грамм хорошего чёрного шоколада40 грамм сливочного масла1 яйцо1/4 ...
» Деревенские блины: Вам понадобится:500-600 г муки2 яйца1 л молока1 пакетик дрожжей (сухих)2 ст.л. сливочного масла¼ стакан...
» Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями... Полезный, одним словом и вкусный!: Тыкву вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре.В большой кастрюле или миске, смешать тыкв...