Копченое сало
1 кг нежного сала, 100 г соли.
Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течение 1-3 суток. Затем соль соскрести, сало промыть в теплой воде и обсушить в подвешенном состоянии не менее 12 ч.
Коптить холодным (до 20° С) дымом в течение 24 ч, пока сало не приобретет желтовато-коричневый оттенок. Готовое сало можно хранить в холодном месте около полугода.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жокейская диета: Жокейская диетаДиета, используемая в случае, если нужно срочно похудеть. Эффект усиливается благодаря п...
» Булочки «Водолазы»: 1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли....
» Икра из ревеня и свеклы: На 100 г свеклы потребуется 1 черешок ревеня, соль, сахар, сметана или сливочное масло.Отваренную или з...
» Салат «Банан+Мандарин».: Для приготовления вам понадобится:Бананы — 500 гМандарины — 200 гСливки — 200 гСахар-песок — 50 г1.Бана...
» Запеканка творожная - рецепт из детства: Всем привет! А сегодня – рецепт ещё одного лакомства из детства, нас постоянно кормили в детском саду т...
» Булочки «Водолазы»: 1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли....
» Икра из ревеня и свеклы: На 100 г свеклы потребуется 1 черешок ревеня, соль, сахар, сметана или сливочное масло.Отваренную или з...
» Салат «Банан+Мандарин».: Для приготовления вам понадобится:Бананы — 500 гМандарины — 200 гСливки — 200 гСахар-песок — 50 г1.Бана...
» Запеканка творожная - рецепт из детства: Всем привет! А сегодня – рецепт ещё одного лакомства из детства, нас постоянно кормили в детском саду т...