Копченое сало
1 кг нежного сала, 100 г соли.
Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течение 1-3 суток. Затем соль соскрести, сало промыть в теплой воде и обсушить в подвешенном состоянии не менее 12 ч.
Коптить холодным (до 20° С) дымом в течение 24 ч, пока сало не приобретет желтовато-коричневый оттенок. Готовое сало можно хранить в холодном месте около полугода.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кремовый торт с малиной.: Для приготовления вам понадобится:Квадратная форма 26x26 см.Для теста:150 г муки,80 г молотого миндаля,...
» Рецепт: Русский пасхальный кулич: Рецепт: Русский пасхальный куличИнгредиенты:12 стаканов муки,три стакана парного молока,50 г дрожжей,дв...
» Салат из тунца под соусом: Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая...
» Сельдь под шубой (с бананами).: Для приготовления вам понадобится:Сельдь некрупная среднего посола , 1 шт. Банан , 1 шт. Средние картоф...
» Суп-пюре с креветками.: Для приготовления вам понадобится:1 стебель лука-порея,1 л бульона,200 мл сливок,4 веточки кинзы,300 г ...
» Рецепт: Русский пасхальный кулич: Рецепт: Русский пасхальный куличИнгредиенты:12 стаканов муки,три стакана парного молока,50 г дрожжей,дв...
» Салат из тунца под соусом: Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая...
» Сельдь под шубой (с бананами).: Для приготовления вам понадобится:Сельдь некрупная среднего посола , 1 шт. Банан , 1 шт. Средние картоф...
» Суп-пюре с креветками.: Для приготовления вам понадобится:1 стебель лука-порея,1 л бульона,200 мл сливок,4 веточки кинзы,300 г ...