Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу.
На 4 порции вам потребуется:
4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части
1 большой апельсин
средний пучок зеленого лука
150 г зеленых оливок без косточек
соль по вкусу
растительное масло для жарки
1 большой апельсин
средний пучок зеленого лука
150 г зеленых оливок без косточек
соль по вкусу
растительное масло для жарки
1. С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.
2. Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.
3. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивные из вешенок: Отбираем вешенки с крупными шляпками. Отделяем их от ножек. Уплотнения на шляпках очень аккуратно отби...
» Сырный соус: Великолепный соус, прекрасно подходит ко многим блюдам, особенно если те чуть пресноваты на вкус.Сыр (т...
» Равиоли: Правила приготовления. Для равиолей нужно приготовить полусдобное тесто, т. е. на каждые 400 гр. муки...
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Большой бутерброд по-венгерски: Приветствую друзья. Давайте-ка сегодня приготовим с вами бутерброды по-венгерски. Точнее мы приготовим ...
» Сырный соус: Великолепный соус, прекрасно подходит ко многим блюдам, особенно если те чуть пресноваты на вкус.Сыр (т...
» Равиоли: Правила приготовления. Для равиолей нужно приготовить полусдобное тесто, т. е. на каждые 400 гр. муки...
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Большой бутерброд по-венгерски: Приветствую друзья. Давайте-ка сегодня приготовим с вами бутерброды по-венгерски. Точнее мы приготовим ...