Мраморная говядина
Мраморную говядину называют так из-за того, что она имеет необыкновенную структуру: волокна мускул смешиваются с жировыми отложениями, которые придают продукту необыкновенную мраморную окраску и необычные нежные текстуру и вкус.
Это мясо, обычно, продается охлажденным и классифицируется по категории мраморности: чем больше жировых прослоек между мясных волокон, тем больше мраморность, что означает - мясо нежнее и мягче и на вкус.
У американцев такое мясо классифицируется по мраморности… есть высшей степени мраморности, отборное и рядовое.
К мраморной говядине традиционно относят части тех мускул животного, которые не достаточно задействованы при движении.
Традиционные породы бычков для такого мяса - херефорд и темный ангус. Как правило, мраморное мясо импортируют из Аргентины, Австралии и Зеландии. У нас в последнее время тоже начали растить бычков для производства этого вида мяса. Телят, которые дают, мраморное мясо, разделяют на два главных вида: подросший теленок (три-четыре месяца) и молочный теленок (до 21 дня мясо считается особо деликатесным).
Мраморное мясо употребляют для приготовления тех же блюд, что готовятся из обычной телятины.
А что вы готовите из мраморной говядины?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Апельсин: Оригинальный салат с добавлением цитрусовых – очень вкусный. Апельсин можно заменить грейпфруктом, тогд...
» Сливочный пломбир «20 копеек»: Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбир...
» Салат «Маргаритки».: Для приготовления вам понадобится:— 4 ст. л. отварного риса; — 200 гр. мяса консервированного криля (мо...
» Похлебка густая из овощей: Похлебка густая из овощей600 мл воды, 70г лука, 2 веточки сельдерея, 50г моркови, 100г картофеля, 25г м...