Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1,5 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара.
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1,5 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ребрышки с картофелем.: Ингредиенты:11 свиных ребрышек3 зубчика чеснока7 картофелин2 луковицы1 морковьСольПриправыПриготовление...
» Сливовый пирог с манным кремом: К сожалению это была последняя возможность отведать сливы в этом сезоне. Этот пирог нам очень понравилс...
» Курица по-тайски: Всем привет! Продолжаю публиковать простые и вкусные рецепты для начинающих, сегодня мы поговорим о том...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Маргарита: Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить знаменитый коктейль “Маргарита”. Я всегда, когда быв...
» Сливовый пирог с манным кремом: К сожалению это была последняя возможность отведать сливы в этом сезоне. Этот пирог нам очень понравилс...
» Курица по-тайски: Всем привет! Продолжаю публиковать простые и вкусные рецепты для начинающих, сегодня мы поговорим о том...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Маргарита: Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить знаменитый коктейль “Маргарита”. Я всегда, когда быв...
