Ингредиенты:
1 курица
1 кг. картофеля,
4 зубчика чеснока,
укроп или любая другая зелень,
1 лимон,
красный острый молотый перец,
растительное масло,
соль по вкусу
Почистить и измельчить чеснок и укроп (не смешивать).
Вымыть курицу, натереть солью, измельченным чесноком и половиной укропа. Оставить курицу пропитываться на 1 час.
Не очищая от кожуры, наколоть лимон вилкой в нескольких местах (или сделать надрезы), вложить в курицу.
Перевязать ножки курицы веревкой, положить ее на промасленный противень или в форму для запекания и посыпать красным перцем.
Очистить картофель и порезать половинками. Выложить их вокруг курицы.
Запекать примерно 40-50 мин. при температуре 160°С.
Выложить курицу с картофелем на блюдо, посыпать оставшимся укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из чечевицы с беконом и овощами: Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец ч...
» Семга пикантная.: Для приготовления вам понадобится:500 г соленой семги 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Шурпа в горшочках: Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 оч...
» Мятный № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Семга пикантная.: Для приготовления вам понадобится:500 г соленой семги 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Шурпа в горшочках: Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 оч...
» Мятный № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...