Рецепт прислал (Chode)
1 индейка (или большая курица), соль, перец, 1 ст. л. сметаны. Для начинки: 2 яблока, 6 абрикосов, 2 ветки винограда (черного и белого), 0,5 стакана лесных орехов, потроха (печень, сердце, желудок), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. л. муки, черный молотый перец, 1 ч. л. порошка карри, специи для индейки (курицы), соль.
Выпотрошить индейку, натереть солью, перцем. Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанные потроха с луком и чесноком. Добавить нарезанные яблоки, абрикосы, половинки виноградин без косточек, нарезанные орехи. Мягкое сливочное масло смешать с мукой и раскрошить. Заправить всю эту массу перцем и карри. Начинить индейку полученной массой и зашить ниткой. Смазать сверху сметаной. Запекать при 190° в течение 4 часов. Переворачивать индейку и поливать ее соком, который выделяется (если сока недостаточно, можно полить куриным бульоном). Подавать индейку горячей, украсив свежими ягодами, фруктами и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с глухарем в апельсинах.: Для приготовления вам понадобится:глухарь жареный, мякоть - 250 г. апельсины крупные - 2 шт. стебель се...
» Мчади: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:крупа кукурузная мелкого помола — 2 стаканамасл...
» Рыба в сырной корочке: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (семга или форель) — 600 гсыр тверды...
» Праздничный салат с курицей, апельсинами и миндалем: Вам понадобится:2 куриных филе2 апельсина2 стакана вареного риса1 яблоко½ стакана миндаля½ головка крас...