350 г зеленого горошка в стручках, 1 болгарский перец, 1 луковица, сливочное масло, 1 ст. л. белого вина, куриный бульон, сахар, мята, соль по вкусу.
Отварить зеленый горошек в воде с добавлением сахара и листьев мяты (воду не солить, иначе кожура будет невкусной). Перец помыть, очистить от семян, нарезать. Луковицу очистить, нарезать полукольцами или кольцами. Потушить перец с луком в сливочном масле, влить немного бульона, вино, положить горошек и еще немного потушить, добавить соль и перец по вкусу. Красиво выложить гарнир на тарелку.
Случайный полезный совет: Клюкву можно долго сохранить свежей, если ее залить водой и держать в прохладном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Паровозик: ...
» Торт из манки с ананасами.: 6 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 3 штуки Сахар — 125 г Ан...
» Рецепт "Закуска "Экзотика": Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Ингредиент...
» Армянский лаваш: Потребуется:1 стакан теплой воды1 ч. ложка сухих дрожжей1 ст. ложка растительного масла1 ч...
» Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой.: Время приготовления: 15-20 минут + выпеканиеДля приготовления вам понадобится:Масло сливочное 100 гСаха...
» Торт из манки с ананасами.: 6 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 3 штуки Сахар — 125 г Ан...
» Рецепт "Закуска "Экзотика": Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Ингредиент...
» Армянский лаваш: Потребуется:1 стакан теплой воды1 ч. ложка сухих дрожжей1 ст. ложка растительного масла1 ч...
» Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой.: Время приготовления: 15-20 минут + выпеканиеДля приготовления вам понадобится:Масло сливочное 100 гСаха...