Итак, дорогие друзья, сегодня будем готовить восхитительное блюдо, которое, я так думаю, придётся всем по душе.
Для этого блюда нам потребуется:
- капусты цветной - 200 г;
- молока – 70 мл;
- моркови – 150 г;
- муки пшеничной - 1 ст. л;
- масла сливочного - 2 ст. л;
- зелени – по вкусу;
- соли – по вкусу;
- яиц перепелиных - 3 шт.
Приступаем к священнодейству, то есть, начинаем творить волшебство.
Морковку чистим и хорошенько промываем. Берём кастрюльку, наливаем в неё воду, кладём морковь и варим её до готовности.
Затем вареная морковка выкладывается на доску и режется кружочками.
Цветная капуста промывается и разбирается на соцветия.
В воду добавляем молоко и отвариваем соцветия цветной капусты.
Отвар из цветной капусты наливаем в стакан, охлаждаем и смешиваем с мукой.
В кастрюльку кладём сливочное масло и растапливаем. Добавляем морковь, цветную капусту, смешанный с мукой отвар и рубленую зелень. Всё тушим минут 5.
Готовые овощи выкладываем на блюдо, оформляем кружочками вареных перепелиных яиц. Всё, блюдо готово, и приятного всем аппетита!
Готовьте с душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Паровые котлеты из кролика": Мякоть кролика нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте предварительно замоченный в мо...
» Бутерброды из селедочным маслом.: Для приготовления вам понадобится:- батон - соленая или копченая сельдь - 1 шт.- сливочное масло - 200 ...
» Бисквитное печенье на сметане.: Для приготовления вам понадобится:Сахарный песок – 150 гр.,+ яйца - 2 шт.,+ мука - 1 - 1,5 стакана,+ сл...
» Итальянский десерт – Тирамису.: Какое слово приходит вам в голову при словосочетании "итальянский десерт"? Разумеется, тирамису, он уже...