Итак, дорогие друзья, сегодня будем готовить восхитительное блюдо, которое, я так думаю, придётся всем по душе.
Для этого блюда нам потребуется:
- капусты цветной - 200 г;
- молока – 70 мл;
- моркови – 150 г;
- муки пшеничной - 1 ст. л;
- масла сливочного - 2 ст. л;
- зелени – по вкусу;
- соли – по вкусу;
- яиц перепелиных - 3 шт.
Приступаем к священнодейству, то есть, начинаем творить волшебство.
Морковку чистим и хорошенько промываем. Берём кастрюльку, наливаем в неё воду, кладём морковь и варим её до готовности.
Затем вареная морковка выкладывается на доску и режется кружочками.
Цветная капуста промывается и разбирается на соцветия.
В воду добавляем молоко и отвариваем соцветия цветной капусты.
Отвар из цветной капусты наливаем в стакан, охлаждаем и смешиваем с мукой.
В кастрюльку кладём сливочное масло и растапливаем. Добавляем морковь, цветную капусту, смешанный с мукой отвар и рубленую зелень. Всё тушим минут 5.
Готовые овощи выкладываем на блюдо, оформляем кружочками вареных перепелиных яиц. Всё, блюдо готово, и приятного всем аппетита!
Готовьте с душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Королевская ватрушка: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:творог (любой жирности) — 400 гяйца — 5 шт.масл...
» Фаршированные помидоры: Если вы хотите порадовать гостей, родных и близких, приготовьте фаршированные помидоры яйцами, кукурузо...
» Сладкое – полезно?!: Все мы были детьми, и в свое время получали от мамы хороший нагоняй, когда она заставала нас за поедани...
» Рецепт закуски "Кабачковая".: Для приготовления блюда вам понадобится:Кабачки - 2 - 3 шт.,+ мука - 2 - 3 ч. ложки,+ яйца - 2 - 3 шт.,...