Сегодня перемывая и нарезая овощи для завтрашнего праздника желудка я вспомнила как перед новым годом муж, как знатный хомяк, притащил мешок морковки, и пришлось вспоминать старый рецепт, который выручал в тяжелые пост-перестроечные годы.
Морковь тушеная.
Годится как гарнир или же холодная закуска к праздничному столу
2.5-3 кг морковки
2 крупные луковицы
растительное масло около 100 мл
соль, перец по вкусу
Морковку нарезаю кружочками и полукружочками. Складываю в кастрюльку, вливаю около 30 мл масла, столько же воды, накрываю крышкой и ставлю тушиться до тех пор пока вся морковка слегка пропарится . Больше парить не нужно, иначе потом она вся развалится. Снимаю крышку, даю выпариться лишней жидкости, добавляю 30 грамм масла, солю и продолжаю тушить до начала карамелизации моркови. Отдельно обжариваю нарезанный кубиками лук. Добавляю лук в морковь и обтушиваю минут 10. Блюдо готово
Можно отдельно подать сметану, но это для тех у кого нет проблем с желудком
На фото я перестаралась с пропаркой, так что до карамелизации не дотянула. Обычно морковка получается одна в одну равномерного цвета. И еще лишнее масло слила для жареной курицы, чтобы придать ей красивый золотистый цвет
Морковь тушеная.
Годится как гарнир или же холодная закуска к праздничному столу
2.5-3 кг морковки
2 крупные луковицы
растительное масло около 100 мл
соль, перец по вкусу
Морковку нарезаю кружочками и полукружочками. Складываю в кастрюльку, вливаю около 30 мл масла, столько же воды, накрываю крышкой и ставлю тушиться до тех пор пока вся морковка слегка пропарится . Больше парить не нужно, иначе потом она вся развалится. Снимаю крышку, даю выпариться лишней жидкости, добавляю 30 грамм масла, солю и продолжаю тушить до начала карамелизации моркови. Отдельно обжариваю нарезанный кубиками лук. Добавляю лук в морковь и обтушиваю минут 10. Блюдо готово
Можно отдельно подать сметану, но это для тех у кого нет проблем с желудком
На фото я перестаралась с пропаркой, так что до карамелизации не дотянула. Обычно морковка получается одна в одну равномерного цвета. И еще лишнее масло слила для жареной курицы, чтобы придать ей красивый золотистый цвет
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца,120 г сахара,1 пакет ванильного сахара,7 чайн. ложка...
» Салат из редьки с пассированным луком: 400 г редьки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла.Приготовление:Лук пассируют, соединяют с нар...
» Нежный клубнично-лимонный торт: На 12 порций1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли,6 желтков, 70 г муки, 60г крахмала. Для начинки и укр...
» Закуска "Цыпленок Цып": Закуска "Цыпленок Цып"Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2...
» Рецепт: Фетучини с соусом и индейкой: Рецепт: Фетучини с соусом и индейкойПаста фетучини (обычные или с добавлением шпината) - 400 г, грудка ...
» Салат из редьки с пассированным луком: 400 г редьки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла.Приготовление:Лук пассируют, соединяют с нар...
» Нежный клубнично-лимонный торт: На 12 порций1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли,6 желтков, 70 г муки, 60г крахмала. Для начинки и укр...
» Закуска "Цыпленок Цып": Закуска "Цыпленок Цып"Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2...
» Рецепт: Фетучини с соусом и индейкой: Рецепт: Фетучини с соусом и индейкойПаста фетучини (обычные или с добавлением шпината) - 400 г, грудка ...