Всем привет!
Ах, чебуреки! Вкусные, жареные в масле (не полезно, да, но вкуснятина ж…), с мясом. Объедение просто. А помню как в детстве ездили с родителями на море и обедать ходили в чебуречную. Было вкусно, но всегда обидно. В общепитовских чебуреках всегда мясо нужно было долго искать. А найденного было до обидного мало. Но все равно вкусно (вот ведь странность). И, повзрослев, я решила научиться жарить чебуреки сама. Получилось. Теперь я делаю чебуреки для всей семьи.
Нам понадобиться:
для теста:
4 стакана муки
8 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
1,25 стакана воды (250 мл)
1 ч. ложка водки (в готовых чебуреках незаметна вообще)
для фарша:
300 грамм свинины
300 грамм говядины
0,5 стакана молока или бульона (лучше бульон)
соль
перец
зелень
Как готовить:
Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить его на полчаса “отдыхать”, завернув в пищевую пленку. Приготовить фарш. Тесто раскатать (0,3-0,5 см толщиной), с помощью небольшого блюдца вырезать круги. Выложить начинку на каждый чебурек тонким слоем так, чтоб можно было слепить полумесяц. Залепить чебуреки, вилкой пройтись по краю,чтоб получить характерный узор и жарить в раскаленном масле до готовности. Чебуреки готовы. Всем приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Мясной»: Ингредиенты: - говяжий фарш – 800 г - жирная грудинка – 100 г - лук-репка – 2 шт. - с...
» Заварные пирожные с вишневым кремом.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 сливочное масло - 120 г яйца - 5 шт. вода - 1 ...
» Обжора диета: Обжора диетаОтменная диета, в особенности для тех, кто поесть любит! 1-ый денек 400г вареного мяса и 30...
» Блинчатые трубочки «Пошехонские»: Вам понадобится:100 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана пшеничной муки1 стакан сливок2 ст...