Всем привет!
Ах, чебуреки! Вкусные, жареные в масле (не полезно, да, но вкуснятина ж…), с мясом. Объедение просто. А помню как в детстве ездили с родителями на море и обедать ходили в чебуречную. Было вкусно, но всегда обидно. В общепитовских чебуреках всегда мясо нужно было долго искать. А найденного было до обидного мало. Но все равно вкусно (вот ведь странность). И, повзрослев, я решила научиться жарить чебуреки сама. Получилось. Теперь я делаю чебуреки для всей семьи.
Нам понадобиться:
для теста:
4 стакана муки
8 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
1,25 стакана воды (250 мл)
1 ч. ложка водки (в готовых чебуреках незаметна вообще)
для фарша:
300 грамм свинины
300 грамм говядины
0,5 стакана молока или бульона (лучше бульон)
соль
перец
зелень
Как готовить:
Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить его на полчаса “отдыхать”, завернув в пищевую пленку. Приготовить фарш. Тесто раскатать (0,3-0,5 см толщиной), с помощью небольшого блюдца вырезать круги. Выложить начинку на каждый чебурек тонким слоем так, чтоб можно было слепить полумесяц. Залепить чебуреки, вилкой пройтись по краю,чтоб получить характерный узор и жарить в раскаленном масле до готовности. Чебуреки готовы. Всем приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье со шкварками.: Рецепт: Печенье со шкварками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г шкварки - 300 г я...
» Блинчики с семгой: Для приготовления блинчиков понадобится:- 2 яйца,-1,5 стакана горячего молока,- 50г сливочного масла- с...
» Пирог с красной рыбой: Превосходный сочный пирог с рыбой. Рецепт от соседки, который у нас прижился.Ингредиенты:Для теста:200 ...
» Куриные "мешочки" с сюрпризом: Куриные "мешочки" с сюрпризомСоставна 2 порциифиле куриной грудки - 2 шт (500 г),2 крупных шампиньона,в...