Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- грибы свежие (лучше шампиньоны)
- лук репчатый 1-2 шт.
- чеснок
- ветчина 100г
- сыр твердых сортов 150г
- маргарин или растительное масло
- яйцо 1 шт. (только желток)
- томатный соус 1 ст. ложка (его можно купить в магазине или приготовить самим)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенесите его на противень или сковороду, расправьте, по краю теста уложите жгутик, смажьте его желтком. Готовую лепешку намажьте томатным соусом.
Подготовим начинку для пиццы: на маргарине обжарьте нарезанные репчатый лук, шампиньоны, чеснок. Посолите, поперчите.
На тесто уложите порезанную полосками ветчину, обжаренные и охлажденные до комнатной температуры (т.к. тесто приготовлено из масла и сметаны) грибы с луком.Посыпьте тертым на крупной терке сыром и выпекайте при температуре 2200-2500С примерно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные купаты: Куриные купаты700 г куриного мяса (жирных ножек и бедер с кожей), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 50 г зе...
» Нигири суши.: Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово «нигири» по-японски означает «го...
» Чечевица с вялеными помидорами в горшочке: Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.Ингредиенты:1 стакан чечевицы100 г вяленых п...
» Лимонный чизкейк или творожная запеканка: Ингредиенты: 1. Творог обезжиренный 250 гр. 2. Лимон 1 шт. 3. Сахар 2/3 ст. 4. Мука ½ ст. 5. ...
» Шотландская похлeбка (Scotch Broth ): Не обязательно же танцевать Осеннее танго . Я приглашаю Вас в Шотландию . Станцуем Кейли , танец, котор...
» Нигири суши.: Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово «нигири» по-японски означает «го...
» Чечевица с вялеными помидорами в горшочке: Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.Ингредиенты:1 стакан чечевицы100 г вяленых п...
» Лимонный чизкейк или творожная запеканка: Ингредиенты: 1. Творог обезжиренный 250 гр. 2. Лимон 1 шт. 3. Сахар 2/3 ст. 4. Мука ½ ст. 5. ...
» Шотландская похлeбка (Scotch Broth ): Не обязательно же танцевать Осеннее танго . Я приглашаю Вас в Шотландию . Станцуем Кейли , танец, котор...