Ризотто с томатным соусом по-итальянски
Это тот исключительный случай, когда замечательное блюдо просто приготовить, а вкусное – еще и полезно.
Для приготовления ризотто нам потребуется:
— 2 стакана риса
— ½ стакана тертого сыра
— 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла
— 4 стакана мясного бульона
— 1 ст. лодка сливочного масла
— соль
1)Перебираем и вымываем рис для ризотто, обсушиваем его салфеткой, укладываем в неглубокую кастрюлю с растопленным маслом и, размешивая, жарим до розоватого цвета.
2)Вливаем в ризотто мясной бульон и, не размешивая, выдерживаем в горячей духовке 25 мин.
3)Затем смешиваем ризотто с маслом, укладываем в густо смазанную маслом форму, добавляем еще немного масла, тертый сыр, прогреваем 10 мин в духовке и выкладываем на блюдо. Перед подачей поливаем ризотто по краю томатным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченный морской язык: ИнгредиентыМорской язык, сливочное масло, лук, укроп, картофель, соль, перецСпособ приготовлениянатерет...
» Нигиридзуси с королевскими креветками.: Для приготовления вам понадобится:10 королевских креветок,1,5 стакана подготовленного риса,1,5 чайной л...
» Творожные шарики с яблоками: *6 ст. ложек муки,*1 яйцо,*240 г творога,*1 ст. ложка сахара,*растительное масло,*соль, сода - 1/2 ч. л...
» Рецепт приготовления салата из яблок с тыквой: Ингредиенты салата из яблок с тыквой:тыква 500 гяблоко 3 шт.выжатый лимон или апель...