На самом деле речь пойдет о знаменитых в англо-говорящих странах – спагетти с «мясными шариками» или, проще говоря, тефтельками (Meatballs).
Рецептов приготовления тефтелек очень много.
Я предлагаю свой вариант, который каждый тоже может доработать на свой вкус.
А теперь, собственно рецепт на 3 порции.
Нам понадобиться:
Нежирный говяжий (или вперемежку со свининой) фарш – 300 грамм;
Сыр пармезан, протертый на мелкой терке – четверть стакана;
Хлебные крошки – 1 столовая ложка;
Яйцо – 1 шт.;
Зубок чеснока, продавленный или пропущенный через мясорубку;
Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки;
Соль, перец – будем добавлять по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и скатываем шарики, размеров с грецкий орех – должно получиться около 15 штук.
Шарики обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем тушим до готовности.
Отварить спагетти. Теперь дело за соусом. Берем:
Помидоры в томате – около 400 грамм;
2 чайные ложки сахара;
Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
Немного острого красного перца;
Небольшой пучок свежей петрушки;
2 зубочка чеснока, давленные или мелко порезанные;
Соль, перец – по вкусу.
Помидоры очистить от шкурки, мелко порубить и смешать с томатным соусом.
Довести до кипения в глубокой сковородке, перевести на очень маленький огонь.
Добавить сахар и посолить. Всыпьте в соус базилик и острый красный перец.
Можно использовать итальянскую приправу, в которой тоже много вкусных ингредиентов.
Дайте соусу пару минут «побулькать» на маленьком огне.
Добавьте мелкий чеснок и ранее приготовленные тефтельки. Пусть «побулькает» еще 3 минуты.
Под конец всыпьте мелко нарезанную петрушку, смешайте с соусом и накройте крышкой.
Теперь нам осталось разложить спагетти по тарелкам и выложить сверху соус с тефтельками.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цукаты из тыквы: Ингредиенты:...1. Тыква – 3 кг.2. Сахар – 800 г.3. Сахарная пудра.4. Лимонная кислота ̵...
» Теплый салат из перца и помидоров: Ингредиенты4 сладких перца (можно разноцветных) 4 помидора 4 ст.л. растительного или оливкового масла ч...
» Кальмар фаршированный: Дары моря – сколько с ними связано кулинарных изысков, один из них мы попытаемся сотворить. Данное блюд...
» Рыбный суп с овощами и сливками: 1. Тушки судака вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив при этом кости и сохранив кожу) и разрезать е...