Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, томат-пюре - 2 ст. л., масло - 1-2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.
Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковородку с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 мин. - коренья и картофель, а за 5 мин. до готовности - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
В тарелки положить по вкусу отварную солонину, сметану, зелень. Отдельно дать крупеник или гречневую кашу.
Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковородку с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 мин. - коренья и картофель, а за 5 мин. до готовности - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
В тарелки положить по вкусу отварную солонину, сметану, зелень. Отдельно дать крупеник или гречневую кашу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ароматное мясо краба с карри в горшочках.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Масло сливочное — 150 г Карри — 1/2 чайные ложки Перец кайен...
» Коктейль Маргарита: Ингредиенты: * 1 часть текилы * 1 часть сока лайма * 0,5 части ликера КуантроПриготовление:Кок...
» Салат «Женева»: «Женева» — это вкусный салат к праздничному столу.Для приготовления праздничного...
» Холодная закуска из говяжьего языка: 340 г говяжьего языка, 5 г сахарного песка, 5 г столового уксуса, 3 г соли, 10&...
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его...
» Коктейль Маргарита: Ингредиенты: * 1 часть текилы * 1 часть сока лайма * 0,5 части ликера КуантроПриготовление:Кок...
» Салат «Женева»: «Женева» — это вкусный салат к праздничному столу.Для приготовления праздничного...
» Холодная закуска из говяжьего языка: 340 г говяжьего языка, 5 г сахарного песка, 5 г столового уксуса, 3 г соли, 10&...
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его...