Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, томат-пюре - 2 ст. л., масло - 1-2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.
Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковородку с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 мин. - коренья и картофель, а за 5 мин. до готовности - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
В тарелки положить по вкусу отварную солонину, сметану, зелень. Отдельно дать крупеник или гречневую кашу.
Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковородку с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 мин. - коренья и картофель, а за 5 мин. до готовности - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
В тарелки положить по вкусу отварную солонину, сметану, зелень. Отдельно дать крупеник или гречневую кашу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крекеры с тунцовым кремом: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:тунец консервированный — 200 гмасл...
» Азу из говядины с картофелем.: Ингредиенты:1. Говядина – 800 г.2. Помидоры – 3 шт.3. Картофель – 500 г.4. Масло раст...
» Суп с курицей и клюквой: Продукты:Курица - 900 г, картофель - 6 клубней,лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мук...
» Треска с овощами: Вам понадобится:600 г филе трески3-4 редиса1-2 огурца½ пучка петрушки2 ч.л. тертой лимонной цедрысольСп...
» Салат с кальмарами.: Для приготовления вам понадобится:- картофель-2шт.- кальмары -800г- лук репчатый-4шт.- яблоко зеленое-2...
» Азу из говядины с картофелем.: Ингредиенты:1. Говядина – 800 г.2. Помидоры – 3 шт.3. Картофель – 500 г.4. Масло раст...
» Суп с курицей и клюквой: Продукты:Курица - 900 г, картофель - 6 клубней,лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мук...
» Треска с овощами: Вам понадобится:600 г филе трески3-4 редиса1-2 огурца½ пучка петрушки2 ч.л. тертой лимонной цедрысольСп...
» Салат с кальмарами.: Для приготовления вам понадобится:- картофель-2шт.- кальмары -800г- лук репчатый-4шт.- яблоко зеленое-2...