Крестьянский борщ
Для приготовления крестьянского борща нам потребуется:
— 1,5 кг говядины
— 4 крупные моркови
— 4 корня петрушки
— 4 корня сельдерея
— горсть фасоли
— 400 г сметаны
— квас
— соль
— перец
— зелень
1)В сваренный мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части.
2)Узко шинкуем капусту, Когда борщ закипит, добавляем томаты, нарезанные дольками и пассерованные на жире с небольшим количеством бульона.
3)Кипятим борщ еще 5-6 мин, затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим, добавляем зелень, даем борщу настояться 25-30 мин и заправляем сметаной. Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат "Бонита": ...
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...
» Домашнее шампанское: В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь умень...
» Рецепт баранины: Рецепт бараниныПо-португальски 4 бараньи лопатки, 1/2 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки растите...
» Рецепт: напиток из мелиссы с лимоном.: ...
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...
» Домашнее шампанское: В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь умень...
» Рецепт баранины: Рецепт бараниныПо-португальски 4 бараньи лопатки, 1/2 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки растите...
» Рецепт: напиток из мелиссы с лимоном.: ...