5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,5 стакана огуречного рассола, 1,5 л бульона или воды.
Приготовление:
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский - со свежими или сушеными грибами.
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук обжарить с томатом-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника.
В кипящий бульон положить перловую крупу и варить 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить картофель, пассированные коренья, огурцы.
В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Необычный": Салат "Необычный"Свекла 2 шт., картофель 4 шт., лук-порей 0,5 стебля, мидии в собственном соку 200г, гр...
» Кальмары, фаршированные рыбой и рисом: Ингредиенты:кальмарылимон 1 шт.сахар 1 ст. ложкаДля начинки:филе рыбное 200грис 200гкреветки очищенные ...
» Варенье Яблоки-Карамель (в рамках борьбы с урожаем): Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растeт у меня в саду ябл...
» Грейпфрутовая диета: Грейпфрутовая диетаЭта диета в среднем убирает 3-4 кг в неделю, довольно-таки витаминная, но не доступн...