5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,5 стакана огуречного рассола, 1,5 л бульона или воды.
Приготовление:
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский - со свежими или сушеными грибами.
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук обжарить с томатом-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника.
В кипящий бульон положить перловую крупу и варить 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить картофель, пассированные коренья, огурцы.
В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Голландский омлет": Тонкими ломтиками нарезать свинину, выложить этими ломтиками дно сковороды. Жарить так, чтобы сала выто...
» Кофе по-венски: Ингредиенты:2 ч. ложки натурального кофе,2 стакана воды,Сливки,4 ст. ложки сахарной пудры,40 г. шоколад...
» Яйцо – концентрат жизни: Куриное яйцо – это целостный организм, из этого продукта образововается новый – цыпленок. С...
» Окрошка с колбасой: Окрошка с колбасой1 л хлебного кваса, 1 л холодной кипяченой воды, 200г вареной колбасы без жира, 100г ...