3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ложки сахара, небольшой кусочек палочки корицы (1-1,5 см), 2-3 веточки зелени петрушки, 3-4 кусочка белого хлеба, оливковое масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кольцами.
Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, обжарить вместе на оливковом масле до золотистого цве та, затем чеснок убрать. Положить кольца кальмаров и жарить еще 2-3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, сахар, корицу и вино. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне до готовности кальмаров (2-3 минуты), после палочку корицы убрать.
Хлеб нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На тарелку выложить кальмары, рядом уложить кусочки обжаренного хлеба, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шотландский кекс: Ингридиенты: На 6 персон:сливочное масло — 220 гсахарная пудра — 1 стаканяйца — 3 шт.мук...
» Капуста с мясом: Ингредиенты800г белокочанной капусты, 500г свинины, 1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука, растите...
» Салат из курицы с капустой.: Для приготовления вам понадобится:500 г куриного филе500 г белокочанной капусты250 г твердого сыра3-4 я...
» Торт "Праздничный".: Для приготовления вам понадобится:масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 гяйцо - 4 яйцасах...