Ершей и окуней вымыть и почистить, удалить жабры. Окуней ошпарить кипятком, почистить от чешуи, отрезать головы и хвосты. Ершей и головы и хвосты окуней залить холодной водой, прибавить циблю, букетец петрушки, лавровое письмо и перец. Варить часы 2, пока ерши не превратятся на кашу. Уху процедить, прибавить нарезанный картофель, рис, натертую морковь, сырых окуней и варить к готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Уксус: Рецепт: УксусХотя большинство сортов уксуса готовят из сброженного вина, для их изготовления используют...
» Картофельные галушки: Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, ...
» Шоколадный торт с малиной.: 6 порций Время приготовления — 5 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 г Пудра са...
» Салат «Оранжевый краб»: ...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (ко...
» Картофельные галушки: Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, ...
» Шоколадный торт с малиной.: 6 порций Время приготовления — 5 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 г Пудра са...
» Салат «Оранжевый краб»: ...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (ко...