Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
100 г сливочного масла,
200 г муки,
1 щепотка соли,
1 яйцо.
Начинка:
2 моркови,
2 черешка сельдерея,
400 г брокколи,
6 томатов черри,
100 мл сливок,
250 г сметаны.,
2 яйца,
перец,
мускатный орех,
1 ч. ложка горчицы,
тертая цедра лимона,
75 г тертого сыра,
1/2 пучка петрушки.
1. Накануне: вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.
2. Морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, брокколи разделить на соцветия. Томаты разрезать каждый пополам. Брокколи, сельдерей и морковь бланшировать в кипящей воде 1 мин. Затем откинуть овощи на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Накрыть посуду с овощами крышкой и поставить в холодильник.
3. За час до подачи на стол: сливки смешать со 100 г сметаны и яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом и цедрой. Формочки для выпечки (0 10 см) смазать жиром. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки. Выстлать этими кружками формочки. Внутрь положить овощи, залить сметанно-яичной смесью. Посыпать сыром и выпекать 30— 35 мин при 200 С.
4. Петрушку порубить, смешать с оставшейся сметаной и приправить солью и перцем.
5. Пирожки вынуть из формочек и подать с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фирменный салат с чипсами.: Для приготовления вам понадобится:крабовое мясо - 250 г чипсы со вкусом сметаны и лука - 100 г помидоры...
» «Лодочки» с крилем: Необходимые продукты:Тесто слоеное - 600 г, мясо криля - 500 г, шампиньоны - 250 г, сыр твердый - 150 г...
» Говяжья вырезка с соусом из красного вина или азы французской кухни.: Кто будет спорить с тем, что Франция это родина высокой кухни? Наверное, никто. И правильно…Для меня фр...
» Печёный картофель: Печёный картофельПо одной столовой ложке семян кинзы и семян укропа. Измельчить в ступке или как вам по...
» Пицца с грибами: Ингредиенты:тесто для пиццыгрибы свежие (лучше шампиньоны) лук репчатый 1-2 шт.чеснокветчина 100гс...
» «Лодочки» с крилем: Необходимые продукты:Тесто слоеное - 600 г, мясо криля - 500 г, шампиньоны - 250 г, сыр твердый - 150 г...
» Говяжья вырезка с соусом из красного вина или азы французской кухни.: Кто будет спорить с тем, что Франция это родина высокой кухни? Наверное, никто. И правильно…Для меня фр...
» Печёный картофель: Печёный картофельПо одной столовой ложке семян кинзы и семян укропа. Измельчить в ступке или как вам по...
» Пицца с грибами: Ингредиенты:тесто для пиццыгрибы свежие (лучше шампиньоны) лук репчатый 1-2 шт.чеснокветчина 100гс...