Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
100 г сливочного масла,
200 г муки,
1 щепотка соли,
1 яйцо.
Начинка:
2 моркови,
2 черешка сельдерея,
400 г брокколи,
6 томатов черри,
100 мл сливок,
250 г сметаны.,
2 яйца,
перец,
мускатный орех,
1 ч. ложка горчицы,
тертая цедра лимона,
75 г тертого сыра,
1/2 пучка петрушки.
1. Накануне: вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.
2. Морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, брокколи разделить на соцветия. Томаты разрезать каждый пополам. Брокколи, сельдерей и морковь бланшировать в кипящей воде 1 мин. Затем откинуть овощи на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Накрыть посуду с овощами крышкой и поставить в холодильник.
3. За час до подачи на стол: сливки смешать со 100 г сметаны и яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом и цедрой. Формочки для выпечки (0 10 см) смазать жиром. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки. Выстлать этими кружками формочки. Внутрь положить овощи, залить сметанно-яичной смесью. Посыпать сыром и выпекать 30— 35 мин при 200 С.
4. Петрушку порубить, смешать с оставшейся сметаной и приправить солью и перцем.
5. Пирожки вынуть из формочек и подать с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожник: Это произведение называется творожник, или сырный пирог или запеканка … кому как нравится. Сегодн...
» Утка запеченная: Состав: Утка, майонез, соль, черный перец, хмели-сунели.В майонез добавить соль, черный перец, хмели-су...
» Салат «Цветущая ивушка».: Для приготовления вам понадобится:Яйца отварные – 5 шт., сайра консервированная – 1 банка, маринованные...
» Отбивные из гуся: ...
» Салат с тунцом «Первомай»: Конечно, сейчас не сезон для столь ярких красок. Но на днях мне тут попался отличный редис, поэтому ре...
» Утка запеченная: Состав: Утка, майонез, соль, черный перец, хмели-сунели.В майонез добавить соль, черный перец, хмели-су...
» Салат «Цветущая ивушка».: Для приготовления вам понадобится:Яйца отварные – 5 шт., сайра консервированная – 1 банка, маринованные...
» Отбивные из гуся: ...
» Салат с тунцом «Первомай»: Конечно, сейчас не сезон для столь ярких красок. Но на днях мне тут попался отличный редис, поэтому ре...