Рецепт: Эльзасский торт.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 80 г
сахар - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сода - 1 ч.
Для начинки:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2-3 шт.
миндаль молотый - 80 г
цукаты - 20 г
мука пшеничная - 60 г
сода - 1 ч.
Для глазури:
сахарная пудра - 100 г
наливка вишневая - 1-2 ст.
Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешать. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать 1 час при 220 *С. Сахарную пудру растереть с вишневой наливкой и приготовленной глазурью залить еще теплый торт. Охладить и оформить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклава с кофейным сиропом.: На 4 персоны:орехи рубленые (любые) — 100 гсахарная пудра — 3 ст. л.слоеное тесто — 1 кгкофе растворимы...
» Вареные раки по-ахтырски: В 5-литровой кастрюле вскипятить воду, добавить 3-4 ст. л. соли, 10- 15 горошин душистого и черного пер...
» Студень.: Для приготовления вам понадобится:свиные ножки - две штукисвинина - 300 граммморковь - одна штукарепчат...
» АЙНТОПФ ‘ПРОВАНС’: Продукты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 цуккини, 2 зеленых перца, 1 баклажан, 1 баночка белой ф...
» Канапе с бужениной и ветчиной: На 4 порции:300г пшеничного хлеба,60г буженины,60г ветчины,30г сливочного масла,1 маринованный огурец,1...
» Вареные раки по-ахтырски: В 5-литровой кастрюле вскипятить воду, добавить 3-4 ст. л. соли, 10- 15 горошин душистого и черного пер...
» Студень.: Для приготовления вам понадобится:свиные ножки - две штукисвинина - 300 граммморковь - одна штукарепчат...
» АЙНТОПФ ‘ПРОВАНС’: Продукты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 цуккини, 2 зеленых перца, 1 баклажан, 1 баночка белой ф...
» Канапе с бужениной и ветчиной: На 4 порции:300г пшеничного хлеба,60г буженины,60г ветчины,30г сливочного масла,1 маринованный огурец,1...