На 24 порции
Для теста: 400 г муки, 1 палочка дрожжей, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Для верхнего и желе: 1,5 КГ вишни, 150г марципановой массы, 2 стол, ложки сахарной пудры, 4 яйца, 50 г сахара, 450 г сметаны.
Приготовление
Для приготовления теста просеять в миску муку, сделать в муке углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, всыпать 1 стол, ложку сахара, перемешать со 100 мл молока и небольшим количеством муки с краев. Опару накрыть полотенцем или крышкой и оставить на 15 мин подняться. К опаре добавить остатки сахара и молока, яйцо, сливочное масло. С помощью миксера тщательно вымесить тесто, накрыть и вновь поставить подняться в тепло на 30 мин.
Нагреть духовку до 200°. Вишню вымыть, удалить косточки и веточки. Марципановую массу крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и порубить в крошку. Противень смазать жиром, посыпать мукой и раскатать на нем дрожжевое тесто. Посыпать тесто марципановой крошкой, затем выложить вишню. Тесто накрыть и оставить еще на 15 мин подняться.
Для приготовления желе белки отделить от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану. Взбить и добавить белок. Желе выложить на вишню и выпекать пирог в течение 40—45 мин. Затем вынуть, остудить и нарезать кусочками. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Белки — 6 г, жиры—8 г, углеводы — 26 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» каштан: КАШТАН, плод (орех) листопадного дерева. Родиной каштана считают Малую Азию. Запах жареных каштанов хор...
» Фальсификация еды: Размышляя о том, что нас ждёт после отмены теперешнего контроля за качеством продовольственных товаров,...
» Грудинка горячего копчения вареная: Грудинка горячего копчения вареная2 кг грудинки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с с...
» Чехословацкая диета: Чехословацкая диетаДиеты придерживаться менее 10 дней попорядку. Перерыв - минимум две недели. Завтрак:...