Рецепт: Пирог "Соблазнение Адама".

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 150 г
растительное масло - 1-2 ст.
вода очень холодная - 5 ст.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 1 1/2
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 2 ст.
сок лимонный - 1 ст.
цедра лимонная тертая - 2 ч.
мускатный орех тертый - 1/2 ч.
Муку смешай с солью, просей и добавь охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Всыпь сахар, перемешай. Добавь растительное масло и воду, вымеси тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатай тесто в шар, раздели его на две части. Из каждой сформуй лепешку, заверни по отдельности в пленку и положи на 2 часа в холодильник. Тем временем займись начинкой. Яблоки нарежь дольками, сбрызни лимонным соком, затем смешай с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавь цедру лимона. Одну из лепешек выложи на дно круглой формы (лучше силиконовой), на нее - яблочную начинку, накрой второй лепешкой. А можно разрезать тесто на широкие тонкие ленты и уложить их на начинку так, как обычно плетут корзинки. Это дело твоего вкуса и фантазии. Пирог сбрызни молоком и слегка посыпь сахаром. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 200 *С. Через 10 минут температуру надо снизить до 150-160 *С и оставить пирог в духовке примерно на час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Мохито»: Для приготовления понадобится:100 г негазированной воды3 кусочка лайма2-3 веточки мяты2 ч.л. тростников...
» Жульен «Грибной» в булочках: 6 небольших ржаных булочек, 150-200 г отварной курицы, 150-200 г отварных лесных грибов, 2 крупные луко...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...
» Рецепт « Кавурма шурпа (суп из баранины)».: Рецепт « Кавурма шурпа (суп из баранины)».Лично я очень люблю узбекскую кухню – много мяса, овоще...
» Суп из яиц и сыра (2 года): Суп из яиц и сыра (2 года)1/2 л кипятка, 2 яйца, 50г сыра, зубок чеснока, булка.Взбить миксером яйца. Н...
» Жульен «Грибной» в булочках: 6 небольших ржаных булочек, 150-200 г отварной курицы, 150-200 г отварных лесных грибов, 2 крупные луко...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...
» Рецепт « Кавурма шурпа (суп из баранины)».: Рецепт « Кавурма шурпа (суп из баранины)».Лично я очень люблю узбекскую кухню – много мяса, овоще...
» Суп из яиц и сыра (2 года): Суп из яиц и сыра (2 года)1/2 л кипятка, 2 яйца, 50г сыра, зубок чеснока, булка.Взбить миксером яйца. Н...