Ингредиенты:
- 250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).
- 350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы - для маринада.
- 4 желтка.
- Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
- По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
- 4 ст. л. сухого белого вина.
- 1/2 ч.л. сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 50-60 мл. овощного бульона.
- Соль по вкусу.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Маленький пучок петрушки (можно укроп).
Приготовление:
- Для начала надо замариновать рыбу в апельсиновом и лимонном соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать её кубиками.
- Ставим воду для пасты, а в это время приступаем к приготовлению соуса.
- Соус: в сотейнике смешиваем желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар. Солим. На водяной бане на медленном огне нагреваем желтково - цитрусовую смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем потихоньку вливаем бульон и добавляем сливочное масло по кусочкам, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, добавляем нарезанную петрушку и досаливаем (если необходимо). Соус немного остужаем.
- В сковороде на сильном огне обжариваем кусочки рыбы. Отваренные фарфалле немного прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, затем кусочки рыбы и поливаем соусом.
- Приятного аппетита!!!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца "Гардиниера": 4 Листья шпината промыть и нарезать, протереть полотенцем. Раскатать тесто диаметром 25 см. Прот...
» Отбивные котлеты с чесноком: ЧТО НУЖНО: Свинина – 400 г, чеснок – 3-4 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., лук...
» Салат из маринованных баклажанов: Ингредиенты:Маринованные баклажаны,...
» Бэлиш с картофелем и анисом: Всем привет. Сегодня приготовим с вами блюдо восточной кухни под названием Бэлиш с картофел...
» Английский завтрак: Всем привет, сегодня я хочу рассказать вам о том, как завтракают в Англии. Англичане - довольно консерв...
» Отбивные котлеты с чесноком: ЧТО НУЖНО: Свинина – 400 г, чеснок – 3-4 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., лук...
» Салат из маринованных баклажанов: Ингредиенты:Маринованные баклажаны,...
» Бэлиш с картофелем и анисом: Всем привет. Сегодня приготовим с вами блюдо восточной кухни под названием Бэлиш с картофел...
» Английский завтрак: Всем привет, сегодня я хочу рассказать вам о том, как завтракают в Англии. Англичане - довольно консерв...