Ингредиенты:
- 250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).
- 350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы - для маринада.
- 4 желтка.
- Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
- По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
- 4 ст. л. сухого белого вина.
- 1/2 ч.л. сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 50-60 мл. овощного бульона.
- Соль по вкусу.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Маленький пучок петрушки (можно укроп).
Приготовление:
- Для начала надо замариновать рыбу в апельсиновом и лимонном соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать её кубиками.
- Ставим воду для пасты, а в это время приступаем к приготовлению соуса.
- Соус: в сотейнике смешиваем желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар. Солим. На водяной бане на медленном огне нагреваем желтково - цитрусовую смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем потихоньку вливаем бульон и добавляем сливочное масло по кусочкам, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, добавляем нарезанную петрушку и досаливаем (если необходимо). Соус немного остужаем.
- В сковороде на сильном огне обжариваем кусочки рыбы. Отваренные фарфалле немного прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, затем кусочки рыбы и поливаем соусом.
- Приятного аппетита!!!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лапшевик с ветчиной: Не придумав ничего оригинальней, затеяла на обед вот такой лапшевик. Такое себе макаронное ризотто.:) О...
» Тульский пряник: Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1/2...
» Салат «Апельсиновый рай».: Для приготовления вам понадобится:Апельсины – 4-6 шт., рис вареный – 0,5 стакана, кукуруза консервирова...
» Закуска мясная с тёртым сыром: Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под ...
» Конвертики из теста с овощами.: На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г марг...
» Тульский пряник: Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1/2...
» Салат «Апельсиновый рай».: Для приготовления вам понадобится:Апельсины – 4-6 шт., рис вареный – 0,5 стакана, кукуруза консервирова...
» Закуска мясная с тёртым сыром: Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под ...
» Конвертики из теста с овощами.: На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г марг...