Специфическое мексиканское лакомство, подаваемое к мескалю, текиле и пиву - маринованный арахис. Неожиданно, не правда ли? Однако очень вкусно мексиканцам. Мы тоже можем попробовать его приготовить.
Для приготовления этого лакомства нам потребуется грамм 300-400 сырого арахиса, 1 луковица, 1 лайм, 4 стручка чили (измельчённых), 6 зубчиков чеснока, шепотка сушёного майорана, светлый винный уксус, 1,5 стакана воды, крупная соль.
Неочищенные от пленки ядрышки арахиса, поместим в ёмкость (кастрюльку или сотейник) с подсоленной водой и проварим в течение минут 15. Теперь добавим в ёмкость нарезанные чеснок, и лук (кольцами), чили, майоран и проварим еще минут 5. В конце процесса вольём уксус и сок лайма, доведем до кипения.
Готовый арахис остудим переместим в герметически закрытую стеклянную посуду и выдержим не менее 1-2 суток. Всё же употреблять это лакомство стоит в течение недели.
Напиток, к которому подаётся маринованный арахис, должен быть хорошо охлаждён.
Если исключить из рецептуры лук и добавить сухие семена кориандра и аниса, маринованный арахис получится более изысканным и пряным. Можно также добавить в маринад несколько разломанных зёрен кофе.
Для приготовления этого лакомства нам потребуется грамм 300-400 сырого арахиса, 1 луковица, 1 лайм, 4 стручка чили (измельчённых), 6 зубчиков чеснока, шепотка сушёного майорана, светлый винный уксус, 1,5 стакана воды, крупная соль.
Неочищенные от пленки ядрышки арахиса, поместим в ёмкость (кастрюльку или сотейник) с подсоленной водой и проварим в течение минут 15. Теперь добавим в ёмкость нарезанные чеснок, и лук (кольцами), чили, майоран и проварим еще минут 5. В конце процесса вольём уксус и сок лайма, доведем до кипения.
Готовый арахис остудим переместим в герметически закрытую стеклянную посуду и выдержим не менее 1-2 суток. Всё же употреблять это лакомство стоит в течение недели.
Напиток, к которому подаётся маринованный арахис, должен быть хорошо охлаждён.
Если исключить из рецептуры лук и добавить сухие семена кориандра и аниса, маринованный арахис получится более изысканным и пряным. Можно также добавить в маринад несколько разломанных зёрен кофе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт с клубникой и маскарпоне.: Для приготовления вам понадобится:600 грамм клубники6 длинных бисквитов1 ложка сахарной пудры100 мл жид...
» Мисо суп с дайконом и грибами: Мисо суп с дайконом и грибамиВымойте и очистите дайкон, нарежте его тонкой соломкой. Морковь очистите и...
» Бутерброды со шпротами.: Для приготовления вам понадобится:• Хлеб или батон - 7 кусочков• Шпроты - 1 баночка (150 гр)• Сыр тверд...
» Маринованная спаржа: Ингредиенты:Спаржа (я брала замороженную) - 500г,Уксус винный - 3 ст. ложки,Масло растительное - 2 ст. ...
» Соус грибной: Ингредиенты:200-300 г шампиньонов3 стакана воды2 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 луковицаСоль по ...
» Мисо суп с дайконом и грибами: Мисо суп с дайконом и грибамиВымойте и очистите дайкон, нарежте его тонкой соломкой. Морковь очистите и...
» Бутерброды со шпротами.: Для приготовления вам понадобится:• Хлеб или батон - 7 кусочков• Шпроты - 1 баночка (150 гр)• Сыр тверд...
» Маринованная спаржа: Ингредиенты:Спаржа (я брала замороженную) - 500г,Уксус винный - 3 ст. ложки,Масло растительное - 2 ст. ...
» Соус грибной: Ингредиенты:200-300 г шампиньонов3 стакана воды2 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 луковицаСоль по ...