Мандалах
Для теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, кардамон, гвоздика, цедра 0,5 лимона, 5 г сухих дрожжей, сахарная пудра.
Для фритюра: растительное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить тертые кардамон, гвоздику, цедру и просеянную муку. Сливочное масло растопить, остудить, смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто вымесить. Довести растительное масло до кипения. Тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить, как пончики. Готовые изделия откинуть на сито, слегка обсушить и посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тажин из курицы с медовыми грушами: Не буду здороваться. Буду делиться радостью.А речь сегодня пойдет о тажине. За подробностями ниже и пов...
» Торт Лакомка - клубничный: ИнгредиентыТесто бисквитное 4 яйца100 гр. сахара1 пакетик ванилина100 гр. муки2 чайн. ложки /без верха...
» Домашний квас: Все мы любим этот прекрасный напиток в жаркий, летний зной. Глоток этого напитка бодрит и застовляет вп...
» Кролик в винном соусе: 1 средняя тушка кролика, нарезанная на порционные куски, 0,5 стакана белого вина, 3 больших зубка чес...
» Салат «Березка».: Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Черносл...
» Торт Лакомка - клубничный: ИнгредиентыТесто бисквитное 4 яйца100 гр. сахара1 пакетик ванилина100 гр. муки2 чайн. ложки /без верха...
» Домашний квас: Все мы любим этот прекрасный напиток в жаркий, летний зной. Глоток этого напитка бодрит и застовляет вп...
» Кролик в винном соусе: 1 средняя тушка кролика, нарезанная на порционные куски, 0,5 стакана белого вина, 3 больших зубка чес...
» Салат «Березка».: Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Черносл...