Для приготовления вам понадобится
(На 8 порций):
Оливковое масло 5 ст.л.
Картофель 1 шт. (большая)
Лук репчатый 1 шт.
Красный сладкий перец 2 шт.
Шпинат 175 г
Яйца 12 шт.
Консервированные сардины 175 г.
Соль
Молотый черный перец
Пармезан или любой другой твердый сыр 50 г
Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Положите очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, посолите и поперчите. Жарьте 10-15 мин., часто помешивая до золотистой корочки. Выложите и отставьте.
Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец 2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте.
Взбейте 4 яйца в миске, перемешайте с картофелем и луком.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковороду обратной стороной вниз. Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо.
Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с измельченным шпинатом, посолите и поперчите.
Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.
Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с жареным перцем, посолите и поперчите.
Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.
Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца, фаршированные сырным кремом: Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, доба...
» Запеченая рыба: Состав: 700 гр. рыбного филе, 2 луковицы, 100 гр. тертого сыра, 300 гр. майонеза, соль, специи для рыбы...
» Неаполитанский пирог: Пропорция.Муки — 200 гр.Масла — 200 гр.Сахару — 200 гр.Миндалю очищенного — 200 гр.Яиц — 4 штуки.Абрико...
» Лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 яйца2/3 стакана сахара1 лимон1 чайная ложка разрыхлителя1...
» Винегрет с селедкой: Ингредиенты :3 средние морковкипетрушка и сельдерей3 картофелины1 луковица, 3 маленьких корнишона...
» Запеченая рыба: Состав: 700 гр. рыбного филе, 2 луковицы, 100 гр. тертого сыра, 300 гр. майонеза, соль, специи для рыбы...
» Неаполитанский пирог: Пропорция.Муки — 200 гр.Масла — 200 гр.Сахару — 200 гр.Миндалю очищенного — 200 гр.Яиц — 4 штуки.Абрико...
» Лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 яйца2/3 стакана сахара1 лимон1 чайная ложка разрыхлителя1...
» Винегрет с селедкой: Ингредиенты :3 средние морковкипетрушка и сельдерей3 картофелины1 луковица, 3 маленьких корнишона...