Для приготовления вам понадобится:
300 г кальмаров,
3/4 стакана подготовленного риса,
1/2 чайной ложки васаби,
3 чайные ложки соли,
2 ст. ложки уксуса для суши,
1 ст. ложка крепкого настоя зеленого чая.
Посыпать кальмаров 1 чайной ложкой соли и втереть ее (таким образом удаляется слизь), после чего промыть холодной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 чайную ложку соли, зеленый чай и 1 ст. ложку уксуса.
Положить кальмаров, поварить 3 мин, затем вынуть и положить на 5 мин в миску с холодной водой, куда добавлены 1 чайная ложка соли и 1 ст. ложка уксуса.
Начинить тушки кальмаров рисом и уплотнить его.