Для приготовления вам понадобится.
4-6 тушек замороженных кальмаров.
Зелень петрушки и укропа.
1 лимон.
500г шампиньонов.
2 луковицы.
100г майонеза.
100г тёртого сыра.
Оливки, маслины, листья салата для украшения.
Растительное масло для жарки.
Кальмары разморозьте, очистите. Варите в кипящей воде 3 минуты. Выложите на салфетку, дайте стечь воде. Зелень порубите.
Приготовьте начинку.
Лук и шампиньоны очистите, мелко нарежьте. Слегка обжарьте на растительном масле, перемешайте. Добавьте в начинку по 1 столовой ложке тёртого сыра, рубленой зелени и майонеза, перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой. Выложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху полейте майонезом. Запекайте 7-10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Кальмары выньте из духовки, посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовые кальмары выложите на блюдо с листьями салата, украсьте дольками лимона, оливками и маслинами, зеленью. Подавайте горячим.
Советы:
Чтобы мясо кальмаров не стало жёстким, их надо варить не более 2-3 минут.
Кальмары можно фаршировать сырыми, тогда время запекания надо увеличить на 5-7 минут и налить в форму немного тёплой воды.
В начинку можно добавить варёный рис, а грибы заменить жареной морковью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Айнтопф с печенью: Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:Морковь – 375 г.Печень – 375 г.Маргарин – 50 г.Петруш...
» Уха деликатесная: 1 кг осетровой рыбы, 800-1000 г рыбной «мелочи», по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея, 2 лукови...
» Гогошары в меду (болгарский перец): Гогошары в меду (болгарский перец)1 ст.л. уксусной эссенции, 2 литра воды, 1 стакан сахарного песка, 1...
» Салат «Гиссар»: Ингредиенты:300 г. баранины,3 шт. картофеля,2 моркови,2 свежих огурца,2 шт. репчатого лука,2 яйца,Смета...
» Красная икра.: Для приготовления вам понадобится:сельдь - 1 шт.масло сливочное - 200 гсыр плавленый острый - 1 сырокмо...
» Уха деликатесная: 1 кг осетровой рыбы, 800-1000 г рыбной «мелочи», по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея, 2 лукови...
» Гогошары в меду (болгарский перец): Гогошары в меду (болгарский перец)1 ст.л. уксусной эссенции, 2 литра воды, 1 стакан сахарного песка, 1...
» Салат «Гиссар»: Ингредиенты:300 г. баранины,3 шт. картофеля,2 моркови,2 свежих огурца,2 шт. репчатого лука,2 яйца,Смета...
» Красная икра.: Для приготовления вам понадобится:сельдь - 1 шт.масло сливочное - 200 гсыр плавленый острый - 1 сырокмо...