Копченый лосось
4 свежих средних лосося, 2 лимона, оливковое масло, 14 черный молотый перец, 3 ст. ложки жасминового чая.
Рыбу очистить, выпотрошить, начинить кружочками лимона, полить оливковым маслом, посыпать перцем. Запечь в духовке в течение 25 мин, выложить рыбу на бумажное полотенце.
На дно вместительной посуды насыпать чай, установить над ним решетку примерно на середине высоты посуды, положить на нее рыбу, накрыть крышкой. Посуду поставить на средний огонь. Нагревать, пока чай не задымится. После этого коптить рыбу в течение 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная диета: Рыба узнаваемый диетический продукт. О ее нужных свойствах написано и сказано сильно много. Рыбная диет...
» Винегрет: 500 г свеклы, 200 г моркови, 200-300 г картофеля, 1 луковица, 300 г соленых огурцов, масло, соль по вк...
» Дрожжевые блины с репчатым луком: Вам понадобится:2 стакана муки2 стакана воды1-2 головки репчатого лука½ стакана растительного масла15 г...
» Рыба, тушенная с грибами: Удачное сочетание рыбы и грибов делает это блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным. Для приготовлени...
» Борщ из свежей капусты: 1. Мясо тщательно промойте, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте ...
» Винегрет: 500 г свеклы, 200 г моркови, 200-300 г картофеля, 1 луковица, 300 г соленых огурцов, масло, соль по вк...
» Дрожжевые блины с репчатым луком: Вам понадобится:2 стакана муки2 стакана воды1-2 головки репчатого лука½ стакана растительного масла15 г...
» Рыба, тушенная с грибами: Удачное сочетание рыбы и грибов делает это блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным. Для приготовлени...
» Борщ из свежей капусты: 1. Мясо тщательно промойте, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте ...