Для приготовления вам понадобится:
6 кусков рыбы,
4 помидора,
2 луковицы,
100 г сухого белого вина,
1 яичный желток,
200 г жидкой сметаны,
тимьян,
лавровый лист,
1 ст. л. растительного масла,
20 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
1. Измельчите помидоры, предварительно сняв с них кожицу и удалив семена. Порежьте лук. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и лук и потушите минут пять.
2. Затем положите помидоры, тимьян и лавровый лист. Прибавьте огонь, потушите смесь еще 10 минут, потом положите куски рыбы, влейте вино, посолите, поперчите. Убавьте огонь и тушите еще минут семь, время от времени поливая рыбу соусом. Выложите готовую рыбу на подогретое блюдо, затем закройте его фольгой.
3. Смешайте желток со сметаной. Соус, оставшийся от рыбы, немного выпарите, затем добавьте сметанно-желтковую смесь и на медленном огне доведите до готовности, не переставая помешивать. Соус готов, если он не стекает с ложки. Залейте им рыбу и подавайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.: Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррек...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» Творожный пирог с абрикосами "Жираф".: Для приготовления вам понадобится:(для формы, диаметром 21 см)Тесто:220 г муки80 г сахара100 г слив. ма...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Марокканские сигары: На 15 штук Масло по вкусу, корица 1 чайная ложка, говядина или баранина 500г, лук ½, тесто 5 листов, пе...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» Творожный пирог с абрикосами "Жираф".: Для приготовления вам понадобится:(для формы, диаметром 21 см)Тесто:220 г муки80 г сахара100 г слив. ма...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Марокканские сигары: На 15 штук Масло по вкусу, корица 1 чайная ложка, говядина или баранина 500г, лук ½, тесто 5 листов, пе...