Моя подруга живет уже несколько месяцев в Португалии и написала, что такие креветки подаются там практически во всех небольших ресторанчиках и закусочных. Естественно, рецепт прилагался.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Я креветки чищу, оставляя хвостики, но это не обязательно: | |
На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить чеснок, чесночные «шкварки» удалить: | |
В полученное масло выложить креветки, посыпать перцем и быстро прогреть: | |
Влить вино, лимонный сок, посолить и тушить минут 10: | |
Подавать креветки горячими вместе с получившимся соусом и свежим хлебом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Кнели печеночные с капустой тушеной: Ингредиенты: - печень телячья – 200 г - зелень петрушки рубленой - лук-репка – 1 шт - крошки хлеб...
» Кабачки с сырно-сухарной корочкой: Нам тут завезли в магазин нежнейшие молоденькие кабачки, и я, не смотря на «не сезон», прос...
» Картофельное рагу с грибами: Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Кнели печеночные с капустой тушеной: Ингредиенты: - печень телячья – 200 г - зелень петрушки рубленой - лук-репка – 1 шт - крошки хлеб...
» Кабачки с сырно-сухарной корочкой: Нам тут завезли в магазин нежнейшие молоденькие кабачки, и я, не смотря на «не сезон», прос...
» Картофельное рагу с грибами: Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично...