Для картофеля: 1кг молодого картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Для запеканки: 100г масла, 2 столовые ложки оливкового масла, куриные грудки без кожи 6 по 150г, красный лук 2, 1 зубчик чеснока, 25г муки, 2 столовые ложки томатного пюре, 150мл сухого хереса, 5 гвоздик, 2-3 зеленых перца, 200мл куриного бульона, 2 столовые ложки изюма, 1 горсть зеленых маслин.
Приготовление
Разогреть духовку до 200C. Картофель перед запеканием заправить оливковым маслом и солью, и жарить в масле в течение 45 минут до хрустящей и золотистой корочки. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить куриные грудки с обеих сторон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Достать грудки из кастрюли, оставив жир, и в той же сковороде, осторожно готовить мелко нарезанный лук в течение 5-8 минут до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок и муку, обжарить еще минуту, затем перемешивая добавить томатное пюре, херес, гвоздику, бульон и зеленый перец нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем добавить курицу. Залить все в блюдо и выпекать в течение 20 минут, затем добавить изюм и оливки нарезанные, и варить еще 15 минут, пока курица приготовится и станет нежной. Подавайте с жареным картофелем и рукколой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шницели по-итальянски: Филе говядины – 2 кг, помидоры – 5 штук, голландский сыр – 400 грамм, сметана, 2 больших л...
» Ещё несколько новогодних рецептов: Роллы по-домашнему 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)100 гр. варёного риса150 гр. творожно...
» Торт «Новогодний».: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:5 яиц1 стакан сахара1 стакан муки2 ст. ложки какаодля си...
» Соус Бешамель: Этот классический французский соус можно приготовить с легкостью. Подавать его можно с различными блюд...