Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
В кулинарии для приготовления первых блюд используются мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны. Реже супы готовятся на молоке и фруктовых отварах.
На практике различаются мясные, мясокостные и костные бульоны, для которых используется различное сырье. Если готовится мясокостный бульон, то сначала до полуготовности отвариваются кости, а затем добавляется нарезанное кусочками мясо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Повидло из яблок: Повидло из яблок При консервировании повидла из яблок следует учитывать, что из 16 кг сырых...
» Тыквенные кексы: Сода 1 чайная ложка, масло 150г, корица 0,5 чайной ложки, мука 200г, мед 90г, мускатный орех на кончик...
» Кальмар, тушенный с луком.: Для приготовления вам понадобится: 700 г вареного кальмара,3 головки репчатого лука,перец черный молоты...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Ингредиенты (на 6-8 порций): 1. Горох 1 стакан 2. Картофель 5 шт. 3. Морковь 2 шт. средние 4. Л...
» Особенности морской кухни: Морская кухня всегда имела особенное место в развитии и прогрессировании мировой кухни. Блюда морской ...
» Тыквенные кексы: Сода 1 чайная ложка, масло 150г, корица 0,5 чайной ложки, мука 200г, мед 90г, мускатный орех на кончик...
» Кальмар, тушенный с луком.: Для приготовления вам понадобится: 700 г вареного кальмара,3 головки репчатого лука,перец черный молоты...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Ингредиенты (на 6-8 порций): 1. Горох 1 стакан 2. Картофель 5 шт. 3. Морковь 2 шт. средние 4. Л...
» Особенности морской кухни: Морская кухня всегда имела особенное место в развитии и прогрессировании мировой кухни. Блюда морской ...