На 6 порций
6 средних эндивий (цикорный салат), 150г сыра рокфор, 50г половинок грецкого ореха, масло грецкого ореха 3 чайные ложки, 3 чайные ложки рапсового масла или подсолнечного масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Удалите внешние листья с эндивий, отделите от других листьев и нарежьте на кусочки 3-4 см в салатницу. Сыр рокфор нарезать на мелкие кусочки, а также половинки грецкого ореха половины. Добавить к эндивию. В миске перемешать соль, перец и горчицу, добавить уксус и масло, перемешивая. Когда все будет готово, залить соусом салат, перемешать все вместе, равномерно распределять салат по отдельным блюдам и, наконец, на вершины положить оставшиеся грецкие орехи. Украсить петрушкой, если хотите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт-рулет Кокосовый.: Рецепт: Торт-рулет "Кокосовый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 90 г к...
» Кушай быстро, но разнообразно: За границей перекусывай быстро, но разнообразно.Отправляясь в путешествие, мы спешим увидеть все, но в ...
» Французская диета-2: 2-ая французская диета довольно голодная, плюс к этому не разрешается никакой свободы действий — необхо...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...