На 6 порций
6 средних эндивий (цикорный салат), 150г сыра рокфор, 50г половинок грецкого ореха, масло грецкого ореха 3 чайные ложки, 3 чайные ложки рапсового масла или подсолнечного масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Удалите внешние листья с эндивий, отделите от других листьев и нарежьте на кусочки 3-4 см в салатницу. Сыр рокфор нарезать на мелкие кусочки, а также половинки грецкого ореха половины. Добавить к эндивию. В миске перемешать соль, перец и горчицу, добавить уксус и масло, перемешивая. Когда все будет готово, залить соусом салат, перемешать все вместе, равномерно распределять салат по отдельным блюдам и, наконец, на вершины положить оставшиеся грецкие орехи. Украсить петрушкой, если хотите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат зеленый в сметане с яйцом: Ингредиенты:200 г. зеленого салата,2 вареных яйца,Сметана,Сахар,Сок лимонный,Соль,Зелень петрушки и укр...
» Рецепт: помидорные оладьи.: ...
» Сильвестра Сталлоне диета: Сильвестра Сталлоне диетаБлюда из легкой и действенной диеты Сильвестра Сталлоне наверное прекрасно под...
» Торт «Птичье молоко»: У этого торта 4 слоя, между ними крем, а сверху торт покрывается глазурью.Печем сначала 2 коржа (каждый...