Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского перца, брынзы и зелени. Кто-то скажет, что это просто вариант греческого салата, однако сами греки так не готовят. Салат этот - просто кладезь полезных веществ, витаминов, минералов: семга содержит жирные омега 3 кислоты, которые омолаживают организм, томаты - источник антиоксидантов, которые предотвращают возникновение и развитие раковых клеток, болгарский перец содержит большое количество витамина С, а брынза - источник кальция. Если Вам жалко использовать для салата дорогую красную рыбу - возьмите обрезь семги, которая стоит дешевле, чем целая рыба. Маринованную семгу можно заменить соленой, но тогда выбирайте малосольную брынзу.
Для салата возьмите грамм 300 рыбы, 2 небольших огурца, 2 томата, 2 сладких перца, желательно желтого цвета, 100 г брынзы, половинку лимона, по несколько веточек укропа, кинзы, веточку сельдерея, несколько листочков базилика, соль по вкусу. Можно добавить половинку стручка перца чили, если Вы любите острое. Удалите с рыбы кожу, выньте кости, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. Овощи и зелень промойте тщательно под проточной водой, обсушите. Из перца удалите семена, перегородки, нарежьте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками, огурцы разрежьте вдоль на 4 части, нашинкуйте тонкими ломтиками. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Смешайте в салатнике все ингредиенты, полейте растительным маслом, лучше всего - оливковым, при необходимости посолите. Можно украсить салат оливками или маслинами. Подавайте под красное столовое вино, чтобы усилить противораковое действие пищи.
Для салата возьмите грамм 300 рыбы, 2 небольших огурца, 2 томата, 2 сладких перца, желательно желтого цвета, 100 г брынзы, половинку лимона, по несколько веточек укропа, кинзы, веточку сельдерея, несколько листочков базилика, соль по вкусу. Можно добавить половинку стручка перца чили, если Вы любите острое. Удалите с рыбы кожу, выньте кости, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. Овощи и зелень промойте тщательно под проточной водой, обсушите. Из перца удалите семена, перегородки, нарежьте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками, огурцы разрежьте вдоль на 4 части, нашинкуйте тонкими ломтиками. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Смешайте в салатнике все ингредиенты, полейте растительным маслом, лучше всего - оливковым, при необходимости посолите. Можно украсить салат оливками или маслинами. Подавайте под красное столовое вино, чтобы усилить противораковое действие пищи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулеты из куриного филе с грибами и горчичным соусом: Чеснок 2 зубчика, куриный бульон 50мл, грибы 500г, оливковое масло 4 столовые ложки, перец, петрушка и ...
» Купол из баклажан: Предлагаем рецепт вкусного и оригинального в оформлении блюда — купол из баклажанДля пригото...
» Рыба запеченная: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в ра...
» Креветки в кляре: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 500 гяйца — 2 шт.мука — 2 ст. ...
» рыба под острым белым соусом: филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук... делаем соус:маионез развести водои-что...
» Купол из баклажан: Предлагаем рецепт вкусного и оригинального в оформлении блюда — купол из баклажанДля пригото...
» Рыба запеченная: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в ра...
» Креветки в кляре: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 500 гяйца — 2 шт.мука — 2 ст. ...
» рыба под острым белым соусом: филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук... делаем соус:маионез развести водои-что...