Рецепт: Израильский салат

Свежий, легкий и красочный салат со свежими овощами, зеленью и приправами, хорош как закуска или гарнир к основному блюду. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты: (на 5 порций)
- 6 огурцов, нарезанных
- 4 помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 5 стрелок зеленого лука, нарезанного
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1/3 стакана мелко нарезанного чеснока
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
Приготовление:
В большой чашке перемешать помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку и мяту. Полить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать салат. Заправить солью и перцем по вкусу.
Дать салату немного постоять, затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...
» Салат "Шахерезада": Салат "Шахерезада"4 маленьких баклажана, 1 стручок болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик ...
» Помидоры по-гречески: На 4 порции: 200 г замороженных листьев шпината1 кг мясистых помидоров1 красная луковица соль100 мл мол...
» Цукаты из тыквенных корок: Корки тыквенные, сахар, вода, соль.Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор...
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...
» Салат "Шахерезада": Салат "Шахерезада"4 маленьких баклажана, 1 стручок болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик ...
» Помидоры по-гречески: На 4 порции: 200 г замороженных листьев шпината1 кг мясистых помидоров1 красная луковица соль100 мл мол...
» Цукаты из тыквенных корок: Корки тыквенные, сахар, вода, соль.Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор...