Для приготовления вам понадобится:
Отварной язык - 1 - 2 шт.,
+ крупные варенные картофелины - 2 шт.,
+ лук - 2 шт. (по половинке на каждый слой),
+ крупный гранат - 1 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ средняя вареная свекла - 2 шт.,
+ яйца - 4 - 5 шт.,
+ соль - по вкусу.
На плоское блюдо салат выложить слоями:
- картофель, натертых на крупной терке и присолить,
- 1/2 луковицы замаринованной,
- майонез,
- 1/2 граната,
- сырая морковь (на крупной терке),
- язык (нарезанный соломкой),
- 1/2 луковицы замаринованной,
- майонез,
- свекла (на крупной терке),
- белки (на крупной терке),
- майонез.
Затем по спирали украсить желтками и зернами граната. Из луковицы сделать цветок и уложить его в центре. Делается это следующим образом: с целой луковицы срезаете верхушку, потом сверху разрезаете эту луковицу на много частей, НЕ ДОХОДЯ ПОРЕЗАМИ ДО ОКОНЧАНИЯ 1 - 2 мм. Затем разжимаете лепестки цветка в разные стороны и цветок готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из шпината с приправой из сыра: Ингредиенты:шпинат 300 глук зеленый 4 пераапельсины 3 шт.семечки очищенные и обжаренные 50 гДля приправ...
» Рецепт: Сливочная содовая: Рецепт: Сливочная содоваяСодовая со сливками с ароматом арбуза и маракуйи. Время приготовления: 2 минут...
» Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичками: Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичкамиЧТО НУЖНО:2 ст.л. репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 400 г г...
» Овсяная каша: Ингридиенты: На 1 персону:крупа овсяная — 50 гмолоко — 200 млсахар — 10 гмасло сливочное...
» Десять добрых советов от В. В. Похлебкина: Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объя...
» Рецепт: Сливочная содовая: Рецепт: Сливочная содоваяСодовая со сливками с ароматом арбуза и маракуйи. Время приготовления: 2 минут...
» Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичками: Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичкамиЧТО НУЖНО:2 ст.л. репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 400 г г...
» Овсяная каша: Ингридиенты: На 1 персону:крупа овсяная — 50 гмолоко — 200 млсахар — 10 гмасло сливочное...
» Десять добрых советов от В. В. Похлебкина: Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объя...