- Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело.
- Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их перед собой.
- Подготовьте посуду и кухонный инструмент.
- Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте, не забывайте.
- Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку, крупы, открытыми в кухне во время варки - они теряют свой вкус, быстро горкнут, в них заводятся бактерии.
- Храните чай, пряности, кофе, соль, соду, уксус в герметически закрытой стеклянной посуде - каждый з этих продуктов изолированно.
- Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т. п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры - это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
- Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) - это предотвратит подгорание пищи, исключит появления чада.
- Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Делайте из них начинки, салаты, винегреты, паштеты, используйте в соусы. Никогда не выбрасывайте кондитерской крошки и остатков съедобного теста - это хорошее сырье для начинок, панировки пирожных.
- Пользуйтесь для работы с горячей кухонной утварью специально сделанными прихватками или руковицами, а не случайными тряпочками и полотенцами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квас яблочный: Взять высушенных простых лесных яблок и груш, налить их кипятком воды, накрыть, через сутки слить, проц...
» Испанская фриттата: Испанская фриттатаКартофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., бе...
» Салат из кальмаров с морской капустой.: Для приготовления вам понадобится:Постное масло – 2-3 ст. ложки.Кальмары – 100 гМорковь – 1 шт.Морская ...
» Салат из курицы с миндалем.: Для приготовления вам понадобится:филе куриное вареное - 2 шт. рис "Увелка" вареный - 2 стакана апельси...
» Бифштекс: Бифштекс (от англ. beef - говядина и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распрост...
» Испанская фриттата: Испанская фриттатаКартофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., бе...
» Салат из кальмаров с морской капустой.: Для приготовления вам понадобится:Постное масло – 2-3 ст. ложки.Кальмары – 100 гМорковь – 1 шт.Морская ...
» Салат из курицы с миндалем.: Для приготовления вам понадобится:филе куриное вареное - 2 шт. рис "Увелка" вареный - 2 стакана апельси...
» Бифштекс: Бифштекс (от англ. beef - говядина и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распрост...