- Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело.
- Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их перед собой.
- Подготовьте посуду и кухонный инструмент.
- Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте, не забывайте.
- Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку, крупы, открытыми в кухне во время варки - они теряют свой вкус, быстро горкнут, в них заводятся бактерии.
- Храните чай, пряности, кофе, соль, соду, уксус в герметически закрытой стеклянной посуде - каждый з этих продуктов изолированно.
- Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т. п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры - это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
- Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) - это предотвратит подгорание пищи, исключит появления чада.
- Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Делайте из них начинки, салаты, винегреты, паштеты, используйте в соусы. Никогда не выбрасывайте кондитерской крошки и остатков съедобного теста - это хорошее сырье для начинок, панировки пирожных.
- Пользуйтесь для работы с горячей кухонной утварью специально сделанными прихватками или руковицами, а не случайными тряпочками и полотенцами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клюквенный соус: Клюквенный соус можно использовать как подливу для мяса, курицы, блюд из макарон или риса, в общем на ч...
» Курочка по-индийски: Оригинальное блюдо со вкусом экзотики…На 4 порции: 2 зубчика чеснока20 г свежего имбирясоль1 чайн. ложк...
» Торт со сметанным желе “Пинчер”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сметана 250 гСгущенное молоко ½ б.Мука 1,5 ст.Яйца 2 шт.Сах...
» Рецепт: Кулич с изюмом: Рецепт: Кулич с изюмомИнгредиенты:Мука пшеничная 1 кг,дрожжи 50 г,сахарный песок 100 г,3 яйца,сливочное...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...
» Курочка по-индийски: Оригинальное блюдо со вкусом экзотики…На 4 порции: 2 зубчика чеснока20 г свежего имбирясоль1 чайн. ложк...
» Торт со сметанным желе “Пинчер”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сметана 250 гСгущенное молоко ½ б.Мука 1,5 ст.Яйца 2 шт.Сах...
» Рецепт: Кулич с изюмом: Рецепт: Кулич с изюмомИнгредиенты:Мука пшеничная 1 кг,дрожжи 50 г,сахарный песок 100 г,3 яйца,сливочное...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...