800 г трески, 1 небольшая луковица, 1/з городской булки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сухарей панировочных, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Для пюре: 800 г картофеля, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки шпината, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла.
Треску очистить, освободить от костей, порезать, пропустить.через мясорубку вместе с луком и намоченной в молоке булкой, которую не надо отжимать. Котлетную массу хорошо перемешать, добавить яйца, оставшееся от булки молоко, рубленую зелень, перец и соль. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить.
Приготовление пюре. Очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Обсушить и пропустить через пресс или через мясорубку. Заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо выбить в кастрюле и разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатом, другую со шпинатным пюре, третью оставить белой. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг «чешуей» разложить котлеты и посыпать их зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «ВУРСТ»: необходимые продукты:Вареная колбаса – 100 г, лук – 60 г, масло – 30 г, уксус – 5 г, огурцы – 65 г, гор...
» Зеленый горошек и сыр в томатном соусе (матар панир): Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячим индийским хлебом может составить целую трапезу...
» Перец сладкий, фаршированный сыром: Перец сладкий — 8 шт., сыр или брынза — 200 г, масло сливочное — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, перец чер...
» Рецепт: Кексы с курагой.: Рецепт: Кексы с курагой.Для приготовления вам понадобится:мука соевая - 100 г мука пшеничная - 100 г ку...